00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » Кандидатура Ольги Тимофеевой согласована на должность заместителя Губернатора Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
8 октября 2019

Кандидатура Ольги Тимофеевой согласована на должность заместителя Губернатора Севастополя

За сектор образования в новой команде Правительства Севастополя врио Губернатора Михаил Развожаев предложил отвечать Ольге Тимофеевой, которая предыдущие пять лет представляла севастопольский парламент в Совете Федераций.

Михаил Развожаев отметил, что Ольга Леонидовна - серьёзный профессионал, которому предполагается поручить вопросы развития образования, культуры и спорта.

- Необходимо развивать образование города так, чтобы это было понятно и родителям, и педагогам. Конечно, остро стоят темы начисления заработных плат и сокращение нагрузки преподавателей, - сказал врио Губернатора.

Постоянный комитет Законодательного Собрания города Севастополя по образованию культуры и спорту в лице главы Елены Глотовой полностью поддержал кандидатуру Ольги Тимофеевой. В своем выступлении депутат высказалась о кандидате как о целеустремлённом политике, способном отстаивать свою позицию на благо Севастополя.

- Высокая работоспособность и деловые качества характеризуют Ольгу Леонидовну как последовательного, компетентного и взвешенного профессионала, - указала Елена Глотова.

Ольга Тимофеева, выступая с трибуны, сообщила, что кроме решения явных насущных проблем, она ставит перед собой и стратегические задачи.

- Считаю необходимым создать целостную образовательную среду. Это и само образование, и культура, и спорт, и безопасность, а также информатизация. Всё это позволит нам с вами воспитывать новое поколение севастопольцев, которые будут работать в городе для его развития и процветания, - рассказала кандидат.

Также Ольга Тимофеева сообщила, что собирается выстраивать баланс взаимодействия смежных ведомств и федеральных органов власти.

Депутаты задали свои вопросы кандидату в заместители Губернатора о появлении в городе новых спортивно-образовательных объектов, о мерах поддержки тренеров и учителей Севастополя. Отдельной темой, на которую также высказался врио Губернатора, стало предложение депутата Алексея Климова о создании единой службы школьного автобуса.

Ольга Тимофеева была утверждена на новый пост пятнадцатью голосами, трое парламентариев воздержались.

Видеофрагмент пленарного заседания по вопросу согласования кандидатуры Ольги Тимофеевой на должность замгубернатора