Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Владимир Немцев проконтролировал работы по благоустройству проспекта им. Гагарина
9 октября 2019

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу №4,  Владимир Немцев совершил рабочую поездку. Участие в мероприятии также приняли глава и депутаты Гагаринского муниципального образования, представители Департамента транспорта, управления благоустройства и жители микрорайона.

Глава севастопольского парламента осмотрел, как проходит благоустройство пешеходной зоны вдоль проспекта им. Гагарина. Жители микрорайона показали депутату округа проблемные места и озвучили свои просьбы.

- Поступали многочисленные обращения жителей о том, чтобы ограничить движение транспорта в пешеходной зоне на тротуаре. Сегодня мы договорились, что в процессе ремонта с двух сторон от пешеходного перехода  будут установлены полусферы, ограничивающие движение автотранспорта и еще с торца  дома также будут размещены сферы, чтобы предотвратить движение автомобилей по тротуару, - рассказал Владимир Немцев.

Помимо этого, по словам парламентария, в Департаменте транспорта и в управлении благоустройства прорабатывается вопрос создания парковочных карманов напротив магазина, расположенного в доме №12 на проспекте им. Гагарина.

- Создание дополнительных парковочных мест и безопасной пешеходной зоны – это тоже просьбы наших избирателей. Кроме этого мы осмотрели двор дома №12, где уже со следующей недели начнутся работы по благоустройству. Как только подрядчик приступит, мы еще раз соберёмся вместе с муниципалитетом, местными жителями и проверим, чтобы были предусмотрены все работы по обеспечению доступности и водоотведения, что позволит предотвратить  затопление подъездов и образование огромных луж, - подчеркнул Владимир Немцев.

Депутат отметил, что в округе №4 приоритетными вопросами остаются ремонты дворовых территорий, дорог, домов и подъездов, а также обустройство детских и спортивных площадок.