00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » Спикер севастопольского парламента посетил отремонтированный сквер им. Рыжова
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 октября 2019

Спикер севастопольского парламента посетил отремонтированный сквер им. Рыжова

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев совершил рабочую поездку по Ленинскому району.

Глава севастопольского парламента посетил сквер имени Героя Советского Союза Евграфа Рыжова. Участие в выезде приняли также и.о. главы Ленинского муниципального округа Григорий Прохватилов, начальник управления благоустройства Севастополя, представители общественных организаций и жители.

В конце августа в сквере им. Е. Рыжова, расположенном на улице Кожанова, был завершён первый этап реконструкции. Здесь уложили плитку, сделали новую систему освещения, обновили малые архитектурные элементы.

- Сквер был благоустроен силами Ленинского муниципалитета. Жители давно просили это сделать, - отметил спикер севастопольского парламента Владимир Немцев. – В целом люди довольны теми решениями по благоустройству, которые были здесь применены – удобные скамейки с навесом, освещение на солнечных батареях, урны и лавочки в едином стиле.

Председатель Законодательного Собрания Севастополя отметил, что работа была выполнена качественно и в срок, но указал на незначительные недоработки – отсутствие освещения в зоне размещения качелей, необходимость дополнительного озеленения. Некоторые огрехи отметили и жители: по их мнению, нужно отремонтировать лестницу, установить на ней поручни, заменить памятник – вместо каменной плиты сделать стелу, обустроить тротуары. Большинство этих проблем будут устранены во время второго этапа реконструкции сквера, который запланирован на 2020 год.

- Мы договорились, что на всех этапах, начиная с проекта, мы будем приглашать жителей и общественные организации для того, чтобы все делалось с учётом их интересов и для их комфорта, - подчеркнул Владимир Немцев.

Спикер севастопольского парламента также добавил, что Правительство Севастополя вышло на уровень комплексного благоустройства территорий, когда в порядок приводится не только один объект, но и близлежащая территория.

- В рамках такого комплексного благоустройства будут и дворы близлежащие благоустроены, и тротуары, и дороги, - сказал депутат.