00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » февраль » Андрей Куринов намерен помочь жителям Орловки решить проблемы газификации и канализования поселка
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 февраля 2020

Андрей Куринов намерен помочь жителям Орловки решить проблемы газификации и канализования поселка

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по градостроительству и земельным вопросам, депутат Андрей Куринов провел выездной прием граждан по личным вопросам в селе Орловка. Больше всего жителей волновали вопросы из сферы городского хозяйства, а именно вопрос с завершением газификации села, отсутствием системы канализования, а также прогнивших трубопроводов пресной воды.

- В селе исторически сложился комплекс проблем, связанных с незавершенным процессом газификации, полным отсутствием канализования и тем, что трубопроводы для подачи пресной воды находятся в ужасном состоянии. Я систематизировал все обращения граждан по данному вопросу и выступлю с предложением вынести эти вопросы пакетом на расширенное заседание комитета по городскому хозяйству, на которое, на мой взгляд, необходимо пригласить представителей Департамента городского хозяйства для того, чтобы появилось четкое понимание, как и когда будут решаться данные вопросы, - пояснил Андрей Куринов.

Следующий блок вопросов, волнующих жителей, связан с проблемами дорожно-транспортной инфраструктуры. Так, жители на протяжении многих лет не могут добиться проведения капитального ремонта улицы Приморская в Орловке.

Волнует сельчан и вопрос строительства остановочных павильонов с нормальным освещением, а также освещения перекрестка в районе моста через реку Кача и дорожных развилок по направлениям к селам Вишневое, Орловка, Полюшко. Данный комплекс проблем Андрей Куринов также планирует вынести на рассмотрение профильного комитета с приглашением представителей Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, а также Горсвета.

Еще одной болевой точкой жизни в Орловке является отсутствие современного дворца культуры. Сельский клуб, построенный еще в советское время, находится в аварийном состоянии. Жители предлагают снести старое здание и построить на его месте новый современный клуб, в котором жители смогут проводить досуг. Андрей Куринов намерен направить запрос по этой проблеме в адрес Главного управления культуры.

Большую обеспокоенность у жителей вызывает удручающее состояние места захоронения бойцов 54-го стрелкового корпуса 2-й гвардейской армии. Сегодня мемориал, установленный на месте захоронения, нуждается в ремонте мраморной облицовки, ограждения, а также в освещении. При этом муниципальные власти поддерживают порядок на его территории.

В виду того, что на сегодняшний день достоверно неизвестно, у кого именно на балансе находится памятник, Андрей Куринов намерен направить запросы в профильные ведомства.

По информации, предоставленной помощником депутата