00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » февраль » Андрей Куринов встретился с жителями частного сектора в районе Максимовой дачи
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
6 февраля 2020

Андрей Куринов встретился с жителями частного сектора в районе Максимовой дачи

Без воды и единственной дороги в город рискуют остаться жители нескольких домов на улице Каштановая на Максимовой даче. Об этом люди рассказали заместителю председателя комитета Законодательного Собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Андрею Куринову во время встречи, сообщает пресс-служба севастопольского отделения партии ЛДПР.

Ещё в 50-х годах прошлого века сотрудникам Севастопольского лесхоза было выделено жилье в бывших хозяйственных постройках, которые сами работники перестроили в дома. Теперь данная территория попала в границы ООПТ «Максимова дача». По словам жильцов, сотрудники ГБУ «Экоцентр» утверждают, что люди проживают в своих домах незаконно и угрожают отрезать им водовод, ведущий от одного из прудов на территории усадьбы.

- Водоснабжение идет от одного из небольших прудов на территории Максимовой дачи. Альтернативных источников водоснабжения нет. Питьевую воду приходится покупать в магазинах, - рассказал по итогам встречи Андрей Куринов.

При этом пруд, из которого местные жители берут воду зарос водорослями, забит мусором, в нем купают лошадей и собак.

Жители рассказали депутату, что на единственной дороге, ведущей через Максимову дачу к домам на улице Каштановая, установлен шлагбаум.

- Кроме водоснабжения есть ряд проблем – состояние жилых домов, отсутствие газоснабжения и наружного освещения, единственная подъездная дорога со значительным уклоном, по которой как выехать на автомагистраль, так и пройти пешком крайне сложно, что особенно грустно, учитывая, что проживают там преимущественно пожилые люди. В зимнее время выехать на главную дорогу вообще невозможно. Получается, что, когда формировались границы ООПТ, в нее попали уже существующие жилые дома, что создает огромные трудности для жильцов, - подчеркнул Андрей Куринов.

Депутат намерен принять все возможные меры, чтобы помочь местным жителям.