00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » февраль » Депутаты проверили ход строительства футбольного поля
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 февраля 2020

Депутаты проверили ход строительства футбольного поля

Продолжается строительство футбольного поля с искусственным покрытием на улице Сладкова в микрорайоне Стрелецкой бухты. Объект посетила рабочая группа в составе членов комитета Законодательного Собрания города Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту Елены Глотовой и Артема Гордиенко, представителей Департамента капитального строительства и Управления по делам молодёжи и спорта.

В декабре минувшего года парламентарии уже ознакомились с объектом и смогли увидеть динамику в выполнении работ.

- Мы заметили некоторые продвижения в строительстве: выравнено поле, засыпано щебнем, то есть подготовлено полностью для монтажа и укладки искусственного травяного покрытия. По словам подрядчика, на монтаж потребуется месяц, это будет финальный этап. Надеемся, что рабочим ничего не помешает уложиться в срок – до конца марта, - рассказала глава комитета Елена Глотова.

Депутат обратила внимание на ряд недостатков, в частности, отсутствие канализации. По данному вопросу члены комитета по образованию, науке, культуре и спорту планируют обратиться в Департамент городского хозяйства и лично к заместителю Губернатора Севастополя Владимиру Базарову с просьбой ускорить строительство канализационной системы, которая запланирована на 2021 год.

Также Елена Глотова указала на отсутствие обустроенных мест для болельщиков.

- Проектом не предусмотрено строительство трибун, что, как мне кажется, вызовет большие затруднения для болельщиков. Поле оборудовано практически вплотную к забору, тем, кто будет наблюдать за игрой, просто негде разместиться. Поле, с одной стороны, заявлено как тренировочное, соревнования здесь не предполагаются. С другой стороны, мы знаем, как мало у нас пока еще подобных спортивных сооружений и хотелось бы, чтобы при их проектировании уже закладывались максимальные возможности: и для тренировок, и для соревнований, - отметила Елена Глотова.

Парламентарий Артем Гордиенко поддержал коллегу в вопросе необходимости максимально использовать возможности нового поля.

- Руководство футбольной школы № 3 сообщает, что планирует внести данную площадку в общероссийский реестр спортивных объектов, на которых можно проводить официальные спортивные мероприятия. Чтобы поле поддерживалось в надлежавшем состоянии, уже сейчас ставится вопрос о приобретении соответствующей техники для ухода за искусственным травяным покрытием, - рассказал депутат.