00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » февраль » Инга Матяж: В Севастополе случаев коронавирусной инфекции нет
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
7 февраля 2020

Инга Матяж: В Севастополе случаев коронавирусной инфекции нет

Большая часть случаев заболеваний коронавирусной инфекцией зафиксирована в Китае, но единичные случаи заболевания зарегистрированы в 25 странах мира. Из заболевших около тысячи человек, перенесших данную инфекцию, выписаны с выздоровлением. Об этом сообщила депутат Законодательного Собрания города Севастополя, главный врач городской инфекционной больницы Инга Матяж.

- В Севастополе и Крыму случаев коронавирусной инфекции нет, и эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу в городе не превышен. Департаментом здравоохранения города Севастополя разработан план маршрутизации пациентов на случай превышения порога заболеваемости и возможного появления пациента с коронавирусом. Инфекционная больница имеет необходимый запас медикаментов, расходных материалов и дезинфекционных средств. Медицинские работники города прошли обучение на случай появления пациента с подозрением на наличие данного вируса, - отметила парламентарий.

Для профилактики гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции Инга Матяж советует следовать рекомендациям Роспотребнадзора: часто мыть руки с мылом, чистить и дезинфицировать поверхности с моющими средствами, соблюдать расстояние, так как вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем.

- Для снижения риска заболевания стоит надевать маску или использовать другие подручные средства защиты. Кроме того, стоит избегать излишних поездок и посещения многолюдных мест. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит. Рекомендуется соблюдать здоровый режим, включая полноценный сон, физическую активность, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами. И что самое главное - в случае заболевания нужно оставаться дома и срочно обратиться к врачу, - подчеркнула депутат.