00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » февраль » РАБОТА В ОКРУГЕ. Владимир Немцев: Недопустимы ситуации, когда на тротуарах ставят частные заборы и парковки
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
5 февраля 2020

РАБОТА В ОКРУГЕ. Владимир Немцев: Недопустимы ситуации, когда на тротуарах ставят частные заборы и парковки

В рамках рабочего выезда, Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу №4, Владимир Немцев осмотрел ход дорожных ремонтных работ в районе улиц Молодых строителей и Косарева. Участие в рабочей поездке приняли представители департаментов транспорта и городского хозяйства, управления благоустройства Севастополя, предприятия «Севавтодор».

Главные вопросы, с которыми люди обращались к депутату – отсутствие тротуаров на некоторых участках дороги и узкая проезжая часть.

- Жители давно обращались с вопросом обустройства тротуаров. Дело в том, что по левой части улицы Молодых строителей тротуар прерывается – некоторые домовладельцы устроили себе там парковки, клумбы. В связи с этим пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть, что небезопасно. Недопустимы ситуации, когда на тротуарах ставят частные заборы и парковки, - сказал Владимир Немцев.

Спикер севастопольского парламента, представители департамента транспорта и городского хозяйства, предприятия «Севавтодор» договорились о том, что будет истребована необходимая документация и изучена на предмет законности размещения подобных заборов и парковок.

- В случае, если объекты окажутся самовольными, то будет проводиться процедура по уведомлению об освобождении земельных участков. Мы договорились, что тротуар будет вдоль всей дороги, - сказал Владимир Немцев.

Помимо этого, парламентарий акцентировал внимание на необходимость расширения дорожного полотна.

- Возле детского садика – сужение дороги и там скапливаются машины, по паспорту дорога должна быть 4,8. Мы договорились с Департаментом транспорта, что дорога будет приведена в соответствие с паспортными характеристиками. Сроки завершения всех ремонтных работ по плану - 1 июня. Но подрядчик обещает выполнить их раньше срока, -  сообщил Владимир Немцев.