00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » февраль » РАБОТА В ОКРУГЕ. Сергей Колбин провёл приём граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
7 февраля 2020

РАБОТА В ОКРУГЕ. Сергей Колбин провёл приём граждан

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный по мажоритарному округу № 6, Сергей Колбин провел очередной приём граждан по личным вопросам. Со своими проблемами к парламентарию обратились четырнадцать человек.

Коллективные обращения касались благоустройства территорий. Жители многоквартирных домов 137 и 139 по улице Хрусталева ходатайствовали об установке современной детской площадки на пустыре перед их домами и благоустройстве прилегающей территории. Депутат сообщил гражданам, что знаком с данной проблемой и уже обратился в уполномоченные органы исполнительной власти с соответствующей просьбой. Также при выезде на место Сергей Колбин обратил внимание на ужасающее состояние внутри дворового проезда и направил депутатский запрос в Департамент городского хозяйства с просьбой о незамедлительном проведении ямочного ремонта.

От имени жителей микрорайона улицы Генерала Лебедя активисты попросили провести благоустройство территории, примыкающей к пешеходной тропе, идущей от торгового центра в сторону улицы Хрусталева. Они рассказали, что впечатлены завершившейся реконструкцией парка 60-летия СССР, происходящими преобразованиями в сквере между улицей Николая Музыки и проспектом Генерала Острякова, и ожидают подобных чудес в своем микрорайоне. Сергей Колбин пообещал выехать на место, ознакомиться с ситуацией и по результатам подать соответствующую заявку.

Парламентарий в ходе предвыборной кампании дал обещание посодействовать ремонту подпорной стены около одного из домов по улице Маршала Геловани (снять лишнее давление земельного грунта на подпорную стену и поднять каменное ограждение немного выше). Пришедшим на приём жителям дома Сергей Колбин доложил, что данный вопрос обсуждался в Управляющей компании, которая согласна осуществить необходимые работы, финансирование для проведения указанных работ имеется, необходимо только чтобы инженер УК осуществил выезд на место и подготовил необходимый акт и расчеты на проведение ремонта, задействованную технику и строительные материалы. И, как только позволят погодные условия, после этого приступить к вышеуказанным работам.

Группа общественников обратилась к Сергею Колбину, как к председателю постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по законодательству и государственному строительству, с предложениями о внесении изменений в Закон города Севастополя «Об обеспечении тишины и покоя граждан». Парламентарий разъяснил, что подобная работа уже ведется не только на уровне севастопольского парламента, но и в Государственной Думе Российской Федерации. Согласно имеющейся у него информации, пакет соответствующих поправок будет внесен в Кодекс об административных правонарушениях и Жилищный кодекс.

Остальные обращения касались вопросов личного характера: улучшения жилищных условий, газификации частного домовладения, перерасчета пенсии. По всем этим вопросам обратившиеся получили подробные консультации.

По информации, предоставленной помощником депутата