00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » февраль » Севастопольцам будут даны дополнительные гарантии права на обращение
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
5 февраля 2020

Севастопольцам будут даны дополнительные гарантии права на обращение

Законопроект «О дополнительных гарантиях права граждан Российской Федерации на обращение в городе Севастополе» предусматривает расширение возможностей севастопольцев, обращающихся в органы власти. Документ был рассмотрен на пленарном заседании и принят в первом чтении.

Один из авторов документа, Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев отметил, что на территории города Севастополя предлагается установить дополнительные гарантии права граждан при обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, к должностным лицам.

- Гражданам будет дано право получать устную, в том числе и по телефону, информацию о регистрации поданного им письменного обращения и должностном лице, которому поручено рассмотрение его обращения. Также он сможет зарегистрировать второй экземпляр письменного обращения при личном обращении в органы власти и истребовать документы и материалы либо их копии, прилагаемые к обращению, - отметил глава севастопольского парламента.

Помимо этого, законопроектом предлагается установить категории граждан, имеющих право на личный приём в первоочередном порядке.

Документ был принят большинством голосов в первом чтении. Срок внесения поправок установлен до 11 февраля включительно.