00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » февраль » Состоялось заседание рабочей группы по законодательству и нормативно-правовому регулированию сферы туризма
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
6 февраля 2020

Состоялось заседание рабочей группы по законодательству и нормативно-правовому регулированию сферы туризма

Первое заседание рабочей группы по законодательству и нормативно-правовому регулированию сферы туризма в городе Севастополе прошло в здании Законодательного Собрания. Напомним, руководителем группы назначена вице-спикер севастопольского парламента Татьяна Лобач.  Участие в мероприятии приняли Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, члены рабочей группы среди которых представители исполнительной власти, городских предприятий, предприниматели и общественники. 

Рабочая группа по законодательству и нормативно-правовому регулированию сферы туризма в городе – одна из шести созданных в рамках Координационного совета по развитию туризма и туристской деятельности в городе Севастополе. На первом заседании собравшиеся определили состав группы и ограничили количество участников двадцатью – на данный момент в группе зарегистрировано 16 человек.

На заседании обсуждались вопросы, которые необходимо будет внести в план работы рабочей группы на первое полугодие.

Одной из важных и первостепенных задач участники определили разработку нормативно-правовой базы для легализации объектов размещения. По итогам 2018 года в городе было зарегистрировано около 180 гостиниц, при этом более 1200 человек зарегистрировали свои доходы, полученные от сдачи жилья.

Татьяна Лобач отметила, что данная проблема поднималась ещё в прошлом созыве. Остро стоит вопрос размещения мини-гостиниц на территории садовых товариществ или участках под ИЖС.

- Люди хотят легально предоставлять гостиничные услуги, но несовпадение целевого назначения земли и её фактического использования приводит к штрафам. Все пути упираются в глухую стену, - отметил Татьяна Лобач. – Я ранее выходила с предложением к Правительству, чтобы к основному виду установить ещё и допустимый вид использования земельных участков. Это даст шанс собственникам узаконить использование участка под нужды рекреации.

Ещё один вопрос – это легализация и паспортизация природно-спортивных объектов. Как отметил один из участников заседания руководитель Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя Юрий Круглов из-за отсутствия качественной нормативно-правовой базы такой процесс затягивается на долгое время.

Участники заседания обсудили также ряд законов, которые требуют изменения законодательства – это и федеральные законодательные акты и региональные. Также необходимым собравшиеся считают укрепление контроля по направлениям работы туристической отрасли.