4 февраля 2020

Субъектовые законы о величине прожиточного минимума и о потребительской корзине приведены в соответствие федеральным

Изменения в отдельные законодательные акты города Севастополя в части установления потребительской корзины и величины прожиточного минимума рассмотрели на пленарном заседании второй сессии.

Директор Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя Станислав Борисенко, представляя законопроект, отметил, что необходимость внесения изменений связана с изменениями в федеральном законе о прожиточном минимуме в Российской Федерации.

- Мы приводим субъектовый закон о прожиточном минимуме в соответствие с формулировкой, приведенной в федеральном законодательстве. Изменениями в закон города Севастополя о потребительской корзине мы ограничиваем срок действия нашего закона 31 декабря 2020 года. Это вызвано тем, что в свое время российский законодатель продлил срок действия аналогичного федерального закона этой датой, - пояснил Станислав Борисенко.

Глава комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова сообщила, что законопроект дважды рассматривался на заседании комитета и был рекомендован к принятию на пленарном заседании. По ее словам, законопроект призван разрешить социальные проблемы, связанные с установлением потребительской корзины и величины прожиточного минимума.

Проект закона был принят депутатами единогласно в двух чтениях.