00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » февраль » Татьяна Лобач и Илья Журавлёв приняли участие в открытии музея военно-строительного комплекса Черноморского флота
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 февраля 2020

Татьяна Лобач и Илья Журавлёв приняли участие в открытии музея военно-строительного комплекса Черноморского флота

В Севастополе в канун Дня Защитника Отечества после десятилетнего перерыва в работе и реконструкции открылся музей военно-строительного комплекса Черноморского флота.

В торжественной церемонии приняли участие заместители Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Лобач, Илья Журавлёв, командующий Черноморским флотом Игорь Осипов, заместители командующих всех флотов, ветераны военного строительства.

- От имени Законодательного Собрания Севастополя хочу поздравить присутствующих с наступающим праздником – Днём защитника Отечества, а также с открытием в нашем городе уникального музея военно-строительного комплекса Черноморского флота. Все мы знаем, что город Севастополь и моряки-строители неразрывно связаны. В 1944 году, когда Севастополь был стёрт с лица земли, именно военные строители возрождали Город-Герой. И мне сегодня отрадно принимать участие в возрождении истории музея военных строителей. Самое главное для нас сейчас – сохранить память о людях, которые отстраивали Севастополь, и облик белокаменного города русских моряков для наших потомков, - сказала Татьяна Лобач.

К поздравлениям присоединился и Илья Журавлёв. Он поблагодарил ветеранов Черноморского флота, которые выступили с инициативой создать экспозицию, рассказывающую севастопольцам о труде и подвиге военных строителей.

- Уверен, что музей станет новой точкой притяжения на туристической карте города и послужит дополнительной площадкой для военно-патриотического воспитания нашей молодежи, - отметил вице-спикер.

В музее военно-строительного комплекса Черноморского флота собраны уникальные экспонаты от древних фортификационных сооружений и первых военных портов до документов по возрождению Севастополя после Великой Отечественной войны.

Музей представлен шестью залами общей площадью 250 квадратных метров и является единственным в своём роде на территории Российской Федерации по тематике подбора экспонатов.