00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » февраль » Уточнён порядок предоставления нерабочего праздничного дня 18 марта
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
5 февраля 2020

Уточнён порядок предоставления нерабочего праздничного дня 18 марта

В ходе пленарного заседания севастопольские парламентарии рассмотрели внесённый Прокуратурой города законопроект «О внесении изменений в статью 3 Закона города Севастополя от 10 марта 2015 года № 122-ЗС «О праздниках и памятных датах города Севастополя».

Прокурор Севастополя Марк Большедворский, представляя документ, отметил, что проект закона разработан с целью уточнения порядка предоставления дополнительного нерабочего праздничного дня. Законом города Севастополя № 122-ЗС установлен нерабочий праздничный день 18 марта – День возвращения города Севастополя в Россию, но не определено, на какие категории работников распространяется эта норма.

По его словам, законопроектом предлагается внести в статью 3 закона № 122-ЗС дополнения, согласно которым нерабочий праздничный день 18 марта в обязательном порядке предоставляется в органах и организациях, финансируемых за счёт бюджета города Севастополя. Другими работодателями нерабочий праздничный день 18 марта может быть предоставлен по собственной инициативе, на что специально указывается в новой редакции предлагаемой статьи. Это будет иметь характер официальной рекомендации для всех работодателей.

- Если же мы будем говорить об установлении всеобщего нерабочего праздничного дня, то это потребует проработки механизмов компенсации выпадающих доходов работодателям, поскольку федеральным законодательством им гарантирована иная продолжительность рабочего времени, - отметил Марк Большедворский.

Законопроект был поддержан парламентариями и принят в двух чтениях.