00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » февраль » Владимир Немцев: В Государственной Думе продлили срок приема поправок в законопроект о поправке к Конституции России до 14 февраля
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
4 февраля 2020

Владимир Немцев: В Государственной Думе продлили срок приема поправок в законопроект о поправке к Конституции России до 14 февраля

В Государственной Думе будут созданы рабочие группы по анализу ситуации в регионах с максимальной убылью населения и по выравниванию бюджетной обеспеченности субъектов, сообщает пресс-служба Государственной Думы. Совет Государственной Думы продлил до 14 февраля срок внесения предложений к президентскому законопроекту о поправке в Конституцию.

Спикер Севастопольского парламента Владимир Немцев отметил, что на сегодняшний день депутаты Законодательного Собрания Севастополя активно участвуют в процессе, действуя в рамках Федерального закона №33 «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации».

- Совет Думы продлил на неделю срок внесения предложений ко второму чтению законопроекта о поправке к Конституции. На начало заседания Совета поступило 65 поправок. Для полного изучения профильный комитет попросил дополнительное время. Депутаты Государственной Думы не исключают, что появятся еще дополнительные поправки. Мы также активно работаем над этим вопросом. Лично я и депутаты поддерживаем изменения в Конституцию, предложенные Президентом, - рассказал Председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев.

Для справки

Ранее было установлено, что поправки ко второму чтению законопроекта могут вноситься до 7 февраля, а рассмотреть инициативу во втором чтении депутаты планировали 11 февраля. На заседании Совета Государственной Думы было принято решение о создание двух рабочих групп.

Первая займется изучением ситуации в регионах с наибольшей убылью населения. По данным Росстата, наибольшая убыль населения в 2019 году отмечена в таких регионах, как Саратовская область (19,0 тыс. человек), Омская (17,6 тыс.), Кемеровская (16,5 тыс.), Алтайский край (15,8 тыс.), Волгоградская область (15,8 тыс.).

Вторая рабочая группа, по его словам, будет «мониторить, анализировать и контролировать реализацию Постановления Государственной Думы, принятое при обсуждении закона о бюджете на 2020 год и последующие два года».