00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » февраль » Вопросы льготного проезда в общественном транспорте рассмотрели на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
7 февраля 2020

Вопросы льготного проезда в общественном транспорте рассмотрели на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике

Члены парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике рассмотрели на заседании вопросы, касающиеся льготного проезда в городском общественном транспорте Севастополя.

Член комитета Артём Гордиенко проинформировал коллег об итогах оперативного совещания подразделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних об итогах работы за 12 месяцев, в котором он принимал участие.

- В ходе совещания мне, как депутату Законодательного Собрания, был задан вопрос: планируют ли парламентарии рассмотреть возможность дополнительных мер социальной гарантии для участковых уполномоченных, в том числе и бесплатный проезд. Разбираясь с этим вопросом, я выяснил, что в ряде субъектов Российской Федерации имеются льготы по оплате коммунальных услуг, на оплату проезда. В Севастополе такие меры соцподдержки не предусмотрены, - отметил Артём Гордиенко, обратив внимание на необходимость льгот для участковых на проезд.

Глава комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова предложила проработать вопрос изготовления единого проездного на все виды транспорта.

- Мы должны подумать и о других видах льгот, учитывая, что среди участковых страшная текучесть кадров. Кроме того, меры поддержки необходимо увязать со стажем работы на месте службы. Также для формирования позиции по введению мер дополнительной социальной поддержки мы направим запрос в УМВД России по городу Севастополю о штатном количестве участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних, а также количестве детей в их семьях от 0 до 7 и от 7 до 14 лет для предоставления им льготных путевок на оздоровление и отдых, - отметила Татьяна Щербакова.

Льготного проезда для школьников касалось обращение региональной организации «Севастопольские мамы».

- Суть обращения заключается в том, что проездные для школьников действуют только в троллейбусе, а дети, которые используют несколько видов транспорта, вынуждены покупать помимо школьного проездного еще и карту ЕГКС. В связи с этим мы проработаем вопрос о создании единого проездного на все виды транспорта и для детей, - сообщила Татьяна Щербакова.

Для решения этого вопроса депутаты члены комитета планируют провести рабочее совещание с представителями профильных департаментов Правительства города и ГУП «Севэлектроавтотранс», а также направить запросы в Департамент образования и науки с просьбой предоставить информацию о количестве севастопольских школьников, в том числе и в перспективе на 1 сентября текущего года.