00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » январь » ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА. Артем Гордиенко: Необходимо индексировать пенсии военных и силовиков
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 января 2020

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА. Артем Гордиенко: Необходимо индексировать пенсии военных и силовиков

Одним из ключевых месседжей Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию стало заявление о необходимости регулярной индексации пенсий россиян. В связи с этим стоит вернуться к вопросу возобновления индексации пенсий военных пенсионеров, считает заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре и спорту Артём Гордиенко.

- В декабре 2019 года был принят 381-й федеральный закон, предполагающий прекращение индексации пенсий военных пенсионеров и силовиков на протяжении 2020 года. Считаю данную меру несправедливой и ущемляющей права военных пенсионеров, учитывая, что их трудовой путь был нелегким и часто сопряженным с риском для жизни и здоровья, - отметил парламентарий.

Также среди важных социальных тезисов, прозвучавших в Послании, Артём Гордиенко выделил необходимость модернизации работы первичной сферы здравоохранения.

- Ни для кого не секрет, что в Севастополе сложилась крайне тяжелая ситуация в сфере здравоохранения, катастрофически не хватает узких специалистов, младшего и среднего персонала, больничных коек, - подчеркнул депутат.

Артём Гордиенко напомнил, что Фракция ЛДПР в Севастополе неоднократно выступала за создание аптечного склада в регионе, что так и не было сделано. Отметил парламентарий и важность надбавки классным руководителям в размере 5 тысяч рублей. По его словам, подобная доплата станет эффективным стимулом в работе.

Также депутат отметил важность заявления Президента о развитии дополнительного образования: детско-юношеских клубов, спортивных секций, кружков.

- В Севастополе сегодня активно ведется ремонт и модернизация детско-юношеских клубов. Буквально недавно мы с депутатами посетили несколько клубов и были приятно удивлены качеством их ремонта, - рассказал Артем Гордиенко.