00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » январь » ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА. Владимир Немцев о беспрецедентных мерах по поддержке семьи
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 января 2020

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА. Владимир Немцев о беспрецедентных мерах по поддержке семьи

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев принял участие в церемонии оглашения ежегодного Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

Встреча проходила в московском Центральном выставочном зале «Манеж». Впервые послание Президента было озвучено так рано – в середине января. Президент фактически задал тон новому политическому году. На оглашении послания присутствовали более 1000 приглашенных, в их числе члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных органов субъектов федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Владимир Немцев прокомментировал ряд актуальных тем из послания Президента.

- В послании Президента содержатся беспрецедентные меры по поддержки института семьи, демографической ситуации в стране. Увеличение ежемесячных выплат на детей до семи лет для семей, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека, это важнейшая инновация для Севастополя. К сожалению, пока что у нас рост заработных плат не успевает за ростом цен в магазинах. Таким же существенным стимулом увеличения рождаемости должен стать объявленный материнский капитал для первенца и увеличение его суммы на последующих детей. Севастополь пока что растет за счет приезжих, надеюсь, в 2020 году рождаемость будет повышаться, - сообщил Владимир Немцев.

Спикер городского парламента выделил слова Президента о старте программы модернизации первичного звена здравоохранения.

- В Севастополе уже ремонтируется часть медицинских учреждений, закупается новейшее оборудование. Но город постоянно испытывает кадровый голод, нам не хватает врачей, медсестер. Важно, что Владимир Владимирович отметил эту проблему медицинских кадров и указал путь решения – увеличение бюджетных мест в вузах профильных специальностям. Как сказал Президент по специальности лечебное дело это 70 % бюджетных мест, по специальности педиатрия – 75%, касательно ординатуры по самым дефицитным направлениям готовится почти стопроцентное целевое обучение, - сказал депутат.

Также глава парламента обратил внимание, что были затронуты темы расширения полномочий регионов, что поможет более оперативно решать многие вопросы «на местах».

Владимир Немцев отметил как эмоционально присутствующие поддерживали слова главы государства и озвученные им нововведения.

- Как верно сказал наш Президент «Россия – это мы». Именно от действий всего народа, всех граждан федерации зависит будущее наших детей, города и всей страны. Будем усиленно работать дальше, инструменты и ресурсы нам даны, - подытожил Владимир Немцев.