00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » январь » ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА. Вячеслав Горелов о Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ и предложениях Президента по изменению Конституции России
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 января 2020

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА. Вячеслав Горелов о Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ и предложениях Президента по изменению Конституции России

Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов прокомментировал отдельные фрагменты ежегодного Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Напомним, церемония оглашения состоялась 15 января в Москве.

Парламентарий отметил ту часть выступления Президента, которая была посвящена вопросу внесения изменений в Конституцию РФ.

- Абсолютно согласен с тем, что необходим приоритет Конституции России над международными правовыми нормами: это позволит сохранить суверенитет Российской Федерации, - отметил Вячеслав Горелов.

Правильным решением парламентарий считает озвученные Владимиром Путиным требования к лицам, занимающим ключевые должности в государстве, а также повышенные требования к тем, кто претендует на должность президента страны. Ожидаемыми Вячеслав Горелов назвал также изменения, которые касаются повышения роли законодательных и судебных органов власти.

- С другой стороны, я хотел бы получить ответы на вопросы о результатах исполнения Концепции долгосрочного социально-экономического развития страны до 2020 года. Документ был утверждён в 2008 году. Однако после кризиса 2008 года авторы этой концепции предложили Стратегию-2020. Поскольку этот документ не был рассмотрен и утвержден Правительством, юридически действует упомянутая Концепция. Наступил 2020 год и очень важно подвести итоги, определить, достигнуты ли целевые показатели, обозначенные в Концепции, объяснить причины невыполнения, сформировать перечень корректирующих действий. Напомню, в частности, что мы планировали выйти на шестипроцентный среднегодовой прирост ВВП. Этого не произошло: за девять месяцев минувшего года прирост ВВП составил чуть более процента. К сожалению, соответствующего анализа  в обращении Президента я не услышал, - сказал депутат севастопольского парламента, добавив, что важно не забывать о долгосрочных концепциях и стратегиях, периодически возвращаться к этим документам и, в случае необходимости, корректировать.