00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » О Законодательном Собрании » Депутаты Федерального Собрания Российской Федерации от Севастополя » Представитель от законодательного органа власти » Алтабаева Екатерина Борисовна » События » 2020 » 75-летие Великой Победы отметили в Городе-Герое Севастополе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
10 мая 2020

75-летие Великой Победы отметили в Городе-Герое Севастополе

Празднование началось с торжественного возложения венков и цветов к обелиску воинской Славы на Сапун-горе. Члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Екатерина Алтабаева и Валерий Куликов вместе с первыми лицами Севастополя и Черноморского флота почтили память павших героев. На территории Ансамбля мемориального комплекса «Сапун-гора» состоялась церемония зажжения Вечного огня.

В условиях пандемии COVID-19 большинство традиционных мероприятий были отложены на более поздний срок. Перенесено и главное мероприятие – Парад Победы. Было принято решение в день 75-летия окончания Великой Отечественной войны провести его в сокращённом формате – соблюдая многолетнюю традицию на рейде были выстроены корабли Черноморского флота. Командующий Черноморским флотом, сенаторы Екатерина Алтабаева, Валерий Куликов, руководители городских властей поздравили экипажи кораблей с 75-летием Победы. В память о погибших на воду были спущены венки и цветы.

- В этом празднике соединились радость и боль, гордость и скорбь. В этот день наши предки победили страшный фашизм. Сегодня прежде всего хочется обратится к ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны, жителям осажденного Севастополя: те тяготы, которые вы пережили, нам даже трудно представить. Но ваши стойкость и мужество сделали невозможное – мы пришли к победе, - сказала Екатерина Алтабаева. - Мы живем в гордом городе, городе-победителе. Ещё  во время Великой Отечественной войны говорили: севастополец – это слово которое вмещает в себя гордость, стойкость и мужество. Мы наследники этих великих традиций. Я хочу всем нам пожелать быть достойными нашей великой памяти, быть достойными жизни в Севастополе.  

В небе над городом прошло авиашоу. Самолёты Черноморского флота демонстрировали сложные манёвры и пируэты. 

9 мая Екатерина Алтабаева и Валерий Куликов поздравили выпускников Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова (ЧВВМУ). Торжественная церемония была приурочена к 75-летию Великой Победы. Кортики и погоны получили выпускники училища –офицерам и мичманам.

Информация и фотографии предоставлены помощником сенатора.