00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » О Законодательном Собрании » Депутаты Федерального Собрания Российской Федерации от Севастополя » Представитель от законодательного органа власти » Алтабаева Екатерина Борисовна » События » 2020 » Екатерина Алтабаева в Севастополе приняла участие в праздновании Рождества Христова
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
8 января 2020

Екатерина Алтабаева в Севастополе приняла участие в праздновании Рождества Христова

В Севастополе прошли традиционные мероприятия, приуроченные к большому православному празднику – Рождеству Христову. Участие в них приняла член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от законодательной власти Севастополя Екатерина Алтабаева. 

В центре города состоялся традиционный рождественский крестный ход. Несколько сотен человек шествовали от Покровского собора на улице Большой морской до площади Нахимова. Во главе колонны – благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта и священнослужители. Следом - представители властей, казачьих формирований, горожане. Около шести километров прошли верующие севастопольцы. Сенатор Екатерина Алтабаева вместе с горожанами приняла участие в крестном ходе и богослужении.

Рождество Христово – один из главных православных праздников. В этот день службы прошли более чем в 60 севастопольских храмах и церквях и в 6 монастырях. На главной площади города благочинный отслужил праздничный молебен.  Со сцены говорили о любви, всепрощении и благодати.

Сенатор Екатерина Алтабаева поздравила всех севастопольцев с Рождеством:

- Это удивительный праздник, который дарует нам любовь. Ту частичку любви, которую мы получили сегодня, участвуя в крестном ходе, в молебне, мы передадим нашим родным и близким. Эту любовь каждый из вас принесет к себе домой. Хочу пожелать, чтобы в каждой севастополькой семье, в каждом доме царили мир, добро и любовь. Думаю, что наш город Севастополь - это наша общая обитель, поэтому частичку нашей любви и заботы мы хотели бы передать нашему городу.

Фотографии предоставлены помощником сенатора