00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » О Законодательном Собрании » Депутаты Федерального Собрания Российской Федерации от Севастополя » Представитель от законодательного органа власти » Колбин Сергей Николаевич » События » 2021 » Сенатор подвел итоги парламентской недели в Совете Федерации
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
19 февраля 2021

Сенатор подвел итоги парламентской недели в Совете Федерации

Представитель Законодательного Собрания Севастополя в Совете Федерации Федерального собрания РФ Сергей Колбин рассказал о своей работе в ходе парламентской недели в Совете Федерации. 

Подводя итоги своей работы в комитете по обороне и безопасности, сенатор особо выделил совещание, посвященное физической подготовке к военной службе, на котором члены комитета и представители Министерства обороны РФ, МЧС РФ, Росгвардии, ДОСААФ, Министерства образования РФ, а также некоммерческих общественных организаций обсудили план совместных действий. 

- По данным Министерства обороны РФ, до 22,4% молодых людей по состоянию здоровья не подлежат призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации. До 30-40% призывников имеют низкий уровень физической подготовки. Требуется внедрение новых методик обучения в систему допризывной подготовки молодежи, а также организация физкультурно-спортивной работы с детьми и молодежью по месту жительства, - подчеркнул Сергей Колбин. 

Также сенатор рассказал, что на заседании комитета по обороне и безопасности он докладывал о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части урегулирования правового статуса лиц без гражданства». 

- Урегулирование правового статуса лиц без гражданства, длительное время находящихся на территории РФ и не имеющих документа, удостоверяющего личность, было проблемой. Изменения в Федеральном законе вводят новый вид документа - временное удостоверение личности лица без гражданства в Российской Федерации, которое будет удостоверять личность владельца и позволит осуществлять трудовую деятельность без разрешительных документов. Такие люди проживают и в Севастополе. После вступления закона в силу у них появится возможность легального трудоустройства, - заявил Сергей Колбин.

Среди принятых на 499-м заседании Совета Федерации законов он особо выделил изменения в Кодексе РФ об административных правонарушениях, в частности об усилении ответственности за нарушения при подготовке и проведении публичных мероприятий, за неповиновение законному распоряжению сотрудников правоохранительных органов и воспрепятствование исполнения ими служебных обязанностей.

Отметил сенатор и изменения в Федеральный закон «О страховых пенсиях», повышающие фиксированные выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности родителям, являющимся опекунами недееспособных инвалидов с детства, которые не находятся на полном государственном обеспечении.

- Также приняли закон, который запрещает высаживать ребенка из транспорта за безбилетный проезд. Он актуален и для нашего города, ведь подобные случаи были в Севастополе, - подчеркнул Сергей Колбин.

Информация и фотографии предоставлены помощником сенатора