00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » О Законодательном Собрании » Депутаты Федерального Собрания Российской Федерации от Севастополя » Представитель от законодательного органа власти » Колбин Сергей Николаевич » События » 2021 » Сенатор провел совещание по вопросу работы «Системы 112» в регионе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 января 2021

Сенатор провел совещание по вопросу работы «Системы 112» в регионе

Представитель Законодательного Собрания Севастополя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Колбин провел рабочую встречу с заместителем директора Департамента - начальником Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Правительства Севастополя Алексеем Краснокутским и директором ГКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба Севастополя» Владимиром Васильченко. Целью встречи было обсуждение исполнения федерального закона №488-ФЗ «Об обеспечении вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Данный закон был принят Государственной Думой, одобрен на 495-м заседании Совета Федерации и подписан Президентом РФ 30 декабря 2020 года. 

- Скорейшая настройка работы «Системы-112» в регионах дает возможность снизить размер ущерба и потерь от происшествий и чрезвычайных ситуаций, а главное - выиграть дополнительное время для спасения человеческих жизней, - разъяснил Сергей Колбин. 

Сенатор заслушал информацию о работе Единой дежурно-диспетчерский службы Севастополя. Директор ЕДДС доложил, что Система 112 введена в субъекте в марте 2019 года при финансовой и технической поддержке Федерального центра. В настоящий момент к ней подключены пять служб из требуемых законом шести. На очереди – интеграция службы реагирования на ЧС. Также внедрено обращение граждан на единый номер 112 через СМС. Это важно для людей с ограниченными возможностями здоровья – инвалидов по слуху и зрению, а также для человека, который обращается за помощью, не привлекая внимания преступников.

Подводя итоги встречи, Сергей Колбин подчеркнул, что внедрение в полном объеме принципов организации и функционирования «Системы-112» в городе Севастополе повысит качество реализации мер обеспечения правопорядка, общественной безопасности, оказания медицинской помощи.

Информация и фотография предоставлены помощником сенатора