00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » О Законодательном Собрании » Депутаты Федерального Собрания Российской Федерации от Севастополя » Представитель от законодательного органа власти » Колбин Сергей Николаевич » События » 2022 » Парламентская неделя сенатора
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
7 октября 2022

Парламентская неделя сенатора

Представитель Законодательного Собрания Севастополя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Колбин рассказал о своей работе в ходе Парламентской недели в Совете Федерации.

На заседании Комитета по обороне и безопасности Сергей Николаевич принял участие в обсуждении ряда законопроектов, направленных на поддержку призванных на военную службу по мобилизации, о дополнительных гарантиях для государственных гражданских служащих, о наделении таможенных органов полномочиями осуществлять дознание по уголовным делам о преступлениях, связанных с выводом капитала за рубеж.

- Среди законопроектов, которые мы обсуждали на заседании Комитета СФ по обороне и безопасности, хочу выделить ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)».  В нем расширены цели благотворительной деятельности и права волонтера. Волонтерское движение в нашей стране – это мощная сила, его участников важно поддерживать и поощрять!, - поделился информацией Сергей Колбин.

На расширенном заседании Комитета в рамках недели Омской области в Совете Федерации члены Комитета рассмотрели вопросы обеспечения внутренней безопасности региона. Заслушаны выступления представителей МЧС России, Министерства финансов РФ, Министерства обороны РФ, Министерства транспорта РФ, ФСБ России, Федеральной таможенной службы.

- Заслушали доклад об опыте работы Омской области, проводимой совместно с Министерством обороны России, по вопросу передачи земель Министерства обороны РФ в муниципальную собственность города, ознакомились с ходом решения проблем развития пунктов пропуска через российско-казахстанскую границу», - рассказал Сергей Колбин.

Также сенатор принял участие в совещании на тему «О нормативно-правовом обеспечении функционирования мобилизационных людских резервов в Вооруженных Силах Российской Федерации».

- На Пленарном заседании Совета Федерации мы единогласно проголосовали за ратификацию договоров о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей и Федеральный конституционный закон о принятии в Российскую Федерацию ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Горжусь, что участвовал в этом историческом событии!

Также единогласно мы проголосовали за важный пакет законов по поддержке граждан, призванных по мобилизации или поступивших на военную службу по контракту либо заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ.

Считаю, что парламентская неделя была очень эффективной. Конечно, самое важное событие – это то, что четыре новых субъекта становятся частью Российской Федерации, - подвел итоги работы сенатор.

Информация и фотографии предоставлены помощником сенатора