00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » О Законодательном Собрании » Депутаты Федерального Собрания Российской Федерации от Севастополя » Представитель от законодательного органа власти » Колбин Сергей Николаевич » События » 2022 » Сенатор поздравил ветерана
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
2 февраля 2022

Сенатор поздравил ветерана

Представитель Законодательного Собрания Севастополя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Колбин встретился с ветераном Великой Отечественной войны Евдокией Семеновной Корнюхиной. Он поздравил Евдокию Семеновну с днем ее рождения.

- Моим знакомством с этой замечательной женщиной я горжусь. Сегодня Евдокии Семеновне исполнилось девяносто восемь лет. Она сохраняет активность и, главное, оптимизм. Хотя ее жизненный путь был не простым. Окончив 10 классов, юная Дуся Корнюхина добровольцем ушла на фронт, участвовала в обороне Кавказа, освобождала Смоленск, Белоруссию и Польшу, воевала в Германии. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги» и «За оборону Кавказа», имеет благодарность за участие в Великой Отечественной войне, подписанную командующим 2-м Белорусским фронтом, маршалом Советского Союза Константином Константиновичем Рокоссовским. В мирные дни двадцать семь лет работала в госпитале Черноморского флота, с гордостью демонстрирует свою фотографию с Доски почета. После выхода на заслуженный отдых вела активную общественную работу в Совета ветеранов города Севастополя, - рассказал сенатор.

При каждой встрече Евдокия Семеновна делится с Сергеем Колбиным воспоминаниями, обсуждает позитивные изменения в жизни Севастополя.

- Наши ветераны – это участники героического подвига советского народа в Великой Отечественной войне, восстановления страны из руин, пример стойкости, самоотдачи и любви к Родине. Пусть они как можно дольше остаются с нами, а наш долг – окружить их заботой и вниманием, - подчеркнул Сергей Колбин.

Информация и фотографии предоставлены помощником сенатора