00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » О Законодательном Собрании » Депутаты Федерального Собрания Российской Федерации от Севастополя » Представитель от законодательного органа власти » Колбин Сергей Николаевич » События » 2022 » Сенатор принял участие в заседании круглого стола ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
5 сентября 2022

Сенатор принял участие в заседании круглого стола ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом в Севастопольском государственном университете прошёл круглый стол.

Участники говорили о терактах, жертвах преступников, правилах поведения в чрезвычайных ситуациях, а также о том, как этому явлению противостоят представители силовых ведомств России.

По словам сенатора Российской Федерации Сергея Колбина, раньше террористами были одиночки или определённые группы людей. Теперь же - целые государства. По его мнению, бороться с этим сегодня нужно не только представителям отдельных ведомств, но и всему обществу в целом. Он также отметил, что не менее важно рассказывать о том, что такое терроризм, молодёжи.

Человек должен быть внимательным, особенно в местах массового скопления людей. Если этого не делать, можно стать жертвой различных диверсионных групп и даже не догадываться об этом, заявил командир специального отряда Росгвардии «СОБР» Алексей Тараканов.

- Одному из учеников школы женщина, которая была членом диверсионно-тактической группы, передала сумку. И попросила передать якобы её сыну в школу. Девушка взяла, понесла в школу. Хорошо, что охрана, которая стояла на входе остановила её, проверила и обнаружила там взрывное устройство. То есть самое главное это обращать внимание на входы, на ближайшее расположение каких-то объектов, которые могут относится к местам возможного скопления людей. И где могут произвестись взрывы или другие террористические акты, - рассказал Алексей Тараканов.

Информация и фотографии предоставлены помощником сенатора