00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Обратная связь » Актуальные вопросы и ответы » Какие льготные категории граждан относятся к федеральным, какие к региональным, и в чем их разница
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

26 марта 2019

Какие льготные категории граждан относятся к федеральным, какие к региональным, и в чем их разница

В соответствии с последними редакциями Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и Закона города Севастополя от 23 января 2015 года № 106-ЗС «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя» определены категории граждан, которые относятся к льготным.

Федеральные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан — это те меры поддержки, которые финансируются из федерального бюджета. Статьей 6.1 Федерального Закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» определен перечень категорий граждан, которые имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

Что касается региональных мер социальной поддержки, в частности относящихся к городу федерального значения Севастополь, то они предоставляются в соответствии с субъектовым законодательством и финансируются из местного бюджета. Статья 17 Закона города Севастополя от 23 января 2015 года № 106-ЗС «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя» определяет те категории граждан, которым предоставляются меры социальной поддержки.