00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Обратная связь » Актуальные вопросы и ответы » Если эвакуатор забрал автомобиль, припаркованный в неустановленном месте, куда обращаться и какие документы при себе необходимо иметь, чтобы его вернуть?
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

23 декабря 2020

Если эвакуатор забрал автомобиль, припаркованный в неустановленном месте, куда обращаться и какие документы при себе необходимо иметь, чтобы его вернуть?

В соответствии с Законом города Севастополя от 20 июля 2015 года № 170-ЗС «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в городе Севастополе» специализированная организация осуществляет прием задержанного транспортного средства у должностного лица, уполномоченного осуществлять задержание транспортного средства в соответствии со статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по акту приема-передачи на основании протокола об административном правонарушении или протокола о задержании транспортного средства и принимает меры к его перемещению на специализированную стоянку.

Специализированная организация несет ответственность за сохранность задержанного транспортного средства с момента его передачи для перемещения на специализированную стоянку и до момента его возврата владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством.

Для возврата задержанного транспортного средства, перемещенного на специализированную стоянку (требование части 1 статьи 7 Закона города  Севастополя от 9 октября 2020 года  № 597-ЗС «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 20 июля 2015 года №  170-ЗС «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в городе Севастополе»), необходимо получить разрешение уполномоченного должностного лица в виде отметки в протоколе (копии протокола) о задержании транспортного средства или об административном правонарушении либо постановление о прекращении производства по делу в соответствии с частью 12 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Лицо, ответственное за хранение задержанного транспортного средства на специализированной стоянке, после получения соответствующих документов, возвращает задержанное транспортное средство владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством.

Специализированной организацией, уполномоченной осуществлять перемещение и прием транспортных средств на территории города Севастополя, является Государственное бюджетное учреждение «Севастопольский Автодор», которое осуществляет перемещение транспортных средств на штрафстоянку, расположенную по адресу: г. Севастополь, ул. Мечникова, 73.