00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Электронная приёмная » Порядок обращения
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

Электронная приёмная


В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение, поступившее в Законодательное Собрание города Севастополя, подлежит рассмотрению в порядке, установленном указанным Федеральным законом. Просим Вас внимательно ознакомиться с Порядком приема и рассмотрения обращений, направленных в адрес Законодательного Собрания города Севастополя

Порядок рассмотрения обращений граждан регламентирован Федеральным Законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», согласно которому письменное обращение должно отвечать определенным требованиям.

Необходимо учитывать, что обращения граждан в форме электронного документа принимаются к регистрации и рассмотрению через форму создания обращения, размещенную на официальном сайте Законодательного Собрания города Севастополя.

Поступившие на любые другие адреса электронной почты регистрации и рассмотрению не подлежат.

При заполнении бланка обращения необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы.

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных, обращение может быть оставлено без ответа.

Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Анонимные запросы не рассматриваются.

Обращения граждан, поступившие в электронном виде, не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и направляются для рассмотрения.

Электронное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Законодательного Собрания города Севастополя, направляются в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Ответ на электронное обращение направляется заявителю в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

Обращения в электронном виде, направляемые в Законодательное Собрание города Севастополя, минуя предлагаемые формы ввода, к рассмотрению не принимаются.

Просим руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит его рассмотрение.

Обращение в электронной форме может содержать вложенные документы и материалы в виде одного файла без архивирования. Допустимы следующие форматы файлов: *.txt, *.doc, *.docx, *.rtf, *.xls, *.pps, *.ppt, *.pdf, *.jpg, *.bmp, *.png, *.tif, *.gif, *.pcx, *.mp3, *.odt. Размер файла не может превышать 1,5 Мб (технические ограничения почтовой системы Законодательного Собрания города Севастополя).