00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Законодательная деятельность » Законы города Севастополя » № 143-ЗС "О внесении изменений в Закон города Севастополя от 3 июня 2014 года № 15-ЗС "О государственных должностях города Севастополя"
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

Закон города Севастополя от 29 мая 2015 года № 143-ЗС "О внесении изменений в Закон города Севастополя от 3 июня 2014 года № 15-ЗС "О государственных должностях города Севастополя"

Текст Закона опубликован в газете "Севастопольские известия" от 30 мая 2015 г. N 46-47 (1791)
  • Регистрационный номер: 143-ЗС
  • Дата подписания: 29.05.2015
  • Дата принятия: 26.05.2015
  • Дата вступления в силу: 01.01.2016
  • Вид документа: Закон Севастополя
  • Статус документа: Документ принят (подписаться на обновление статуса)
  • Авторы документа: Губернатор города Севастополя
  • Ответственный комитет (комиссия): Постоянный комитет по социально-гуманитарным вопросам
  • Регистрация06.02.2015
    1-ое чтение12.03.2015
    Принят26.05.2015
    Подписан29.05.2015
    Опубликован30.05.2015
    Вступил в силу01.01.2016

Скачать в формате PDF

ЗАКОН

ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

О внесении изменений в Закон города Севастополя от 3 июня 2014 года № 15-ЗС «О государственных должностях города Севастополя»

Принят Законодательным Собранием
города Севастополя 26 мая 2015 года

 Статья 1

 Внести в Закон города Севастополя от 3 июня 2014 года № 15-ЗС "О государственных должностях города Севастополя" ("Севастопольские известия" от 07.06.2014 г. № 49-50, "Севастопольские известия" от 16.07.2014 г. № 65, "Севастопольские известия" от 26.07.2014 г. № 68, "Севастопольские известия" от 21.02.2014 г. № 15) изменение, изложив статью 15 в следующей редакции:

 «Статья 15. Пенсионное обеспечение лиц, замещавших государственные должности города Севастополя

 1. Лица, замещавшие государственные должности города Севастополя, предусмотренные настоящим Законом, на постоянной основе не менее трех лет, получавшие денежное содержание за счет бюджета города Севастополя, освобожденные от указанных должностей в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно), за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями, имеют право на установление ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (далее – Федеральный закон "О страховых пенсиях"), либо к пенсии, досрочно назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (далее – ежемесячная доплата к пенсии).

2. Ежемесячная доплата к пенсии лицам, замещавшим государственные должности города Севастополя, при замещении ими указанных должностей от трех до пяти лет, устанавливается в размере одного должностного оклада, от пяти до восьми лет - 1,3 должностного оклада, от восьми до двенадцати лет - 1,5 должностного оклада, свыше двенадцати лет - двух должностных окладов по соответствующей государственной должности за вычетом страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях".

При определении размера ежемесячной доплаты не учитываются:

1) суммы повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи, в связи с достижением возраста 80 лет или наличием инвалидности I группы, установленных в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", суммы, полагающиеся в связи с валоризацией пенсионных прав в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";

2) суммы повышений размеров фиксированной выплаты при назначении страховой пенсии по старости впервые (в том числе досрочно) позднее возникновения права на нее, восстановлении выплаты указанной пенсии или назначении указанной пенсии вновь после отказа от получения установленной (в том числе досрочно) страховой пенсии по старости.

Размер ежемесячной доплаты к пенсии исчисляется (по выбору лица) исходя из должностного оклада, установленного по государственной должности города Севастополя, замещавшейся на день достижения возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, предусмотренную Федеральным законом "О страховых пенсиях", либо по последней государственной должности города Севастополя, полномочия по которой были прекращены (в том числе досрочно).

При установлении ежемесячной доплаты к пенсии периоды замещения государственных должностей суммируются.

3. Лицам, замещавшим государственные должности города Севастополя, одновременно имеющим право на ежемесячную доплату к пенсии, предусмотренную настоящим Законом, на пенсию за выслугу лет, на ежемесячное пожизненное содержание, на ежемесячную доплату к пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию) или на дополнительное (пожизненное) ежемесячное материальное обеспечение, назначаемые и финансируемые за счет федерального бюджета в соответствии с федеральным законодательством, на дополнительное (пожизненное) ежемесячное материальное обеспечение, устанавливаемое в соответствии с законодательством (нормативными правовыми актами) субъектов Российской Федерации, а также на пенсию за выслугу лет (ежемесячную доплату к пенсии, иные выплаты) в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации или актами органов местного самоуправления в связи с замещением государственных должностей субъектов Российской Федерации, муниципальных должностей либо в связи с прохождением государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации или муниципальной службы, устанавливается ежемесячная доплата к пенсии, предусмотренная настоящим Законом, или одна из названных выплат по их выбору.

4. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается по заявлению лица, претендующего на эту доплату, решением руководителя государственного органа города Севастополя, в котором лицо замещало государственную должность перед прекращением полномочий (в том числе досрочно).

В случае упразднения (реорганизации) указанного государственного органа города Севастополя решение об установлении ежемесячной доплаты к пенсии принимается руководителем государственного органа, которому в соответствии с законодательством города Севастополя переданы функции упраздненного (реорганизованного) государственного органа.

Решение об установлении ежемесячной доплаты к пенсии лицам, уволенным из упраздненных (реорганизованных) государственных органов города Севастополя, функции которых в соответствии с законодательством города Севастополя не были переданы другим государственным органам города Севастополя, принимается руководителем государственного органа, определяемого Правительством Севастополя.

5. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, в котором лицо, замещавшее государственную должность города Севастополя, обратилось за получением доплаты, но не ранее дня возникновения права на получение доплаты или дня назначения страховой пенсии по старости (инвалидности), а также не ранее дня, следующего за днем освобождения от государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, либо не ранее дня увольнения с государственной службы Российской Федерации или муниципальной службы.

6. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности города Севастополя, приостанавливается на период замещения государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, должности государственной службы Российской Федерации, должности муниципальной службы. После освобождения от указанных должностей выплата ежемесячной доплаты к пенсии возобновляется со дня, следующего за днем освобождения от должности, либо устанавливается вновь в соответствии с настоящим Законом по их заявлению.

7. Размер ежемесячной доплаты к пенсии пересчитывается с учетом положений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, при увеличении в централизованном порядке должностного оклада по соответствующей государственной должности, а также при изменении размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях".

8. Финансовое обеспечение расходов на выплату ежемесячной доплаты к пенсии в соответствии с настоящим Законом, включая организацию доставки, производится за счет средств бюджета города Севастополя."

 Статья 2

 Правительству Севастополя в трехмесячный срок после официального опубликования настоящего Закона разработать порядок осуществления выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к пенсии, а также финансового обеспечения расходов на выплату ежемесячной доплаты к пенсии, предусмотренной настоящим Законом, включая организацию доставки за счет средств города Севастополя.

 Статья 3

 Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

 

Губернатор
города Севастополя                                                   С.И. Меняйло

Севастополь
29 мая 2015 года
№ 143-ЗС