00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Законодательная деятельность » Законы города Севастополя » № 386-ЗС "О внесении изменений в Закон города Севастополя от 29 декабря 2016 года № 313-ЗС "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе" » Текст законопроекта
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

Закон города Севастополя от 4 декабря 2017 года № 386-ЗС "О внесении изменений в Закон города Севастополя от 29 декабря 2016 года № 313-ЗС "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе"

  • Регистрационный номер: 386-ЗС
  • Дата опубликования: 04.12.2017
  • Дата подписания: 04.12.2017
  • Дата принятия: 21.11.2017
  • Дата вступления в силу: 04.12.2017
  • Вид документа: Закон Севастополя
  • Статус документа: Документ принят (подписаться на обновление статуса)
  • Авторы документа: Лобач Татьяна Георгиевна
  • Ответственный комитет (комиссия): Постоянный комитет по экономике
  • Регистрация21.08.2017
    1-ое чтение21.11.2017
    Принят21.11.2017
    Подписан04.12.2017
    Опубликован04.12.2017
    Вступил в силу04.12.2017

Проект
вносится депутатом
Законодательного Собрания города Севастополя
Лобач Т.Г. _______________
«___»  ___________2017 года


ЗАКОН
ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

О внесении изменений в Закон города Севастополя от 29 декабря 2016 года № 313-ЗС «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе»

Статья 1

Внести в Закон города Севастополя от 29 декабря 2016 года № 313-ЗС «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе» следующие изменения:

1)    в статье 3:

а) в части 5 после слов «перечень всех внесенных кандидатур» дополнить словами «(информация о единственной кандидатуре) (далее – перечень кандидатур)»;

б) дополнить частями 5.1 – 5.11 следующего содержания:

 «5.1. В случае поступления в Законодательное Собрание города Севастополя единственного предложения о кандидате на должность Уполномоченного копии поступивших материалов направляются на согласование с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в течение пяти рабочих дней со дня истечения срока, установленного частью 5 настоящей статьи для направления мнения представителей предпринимательского сообщества города Севастополя по внесенным кандидатурам.

5.2. В случае поступления в Законодательное Собрание города Севастополя нескольких предложений о кандидатах на должность Уполномоченного, по истечении срока, установленного частью 5 настоящей статьи для направления мнения представителей предпринимательского сообщества города Севастополя по внесенным кандидатурам, вопрос о выборе кандидатуры на должность Уполномоченного вносится в повестку дня ближайшего пленарного заседания Законодательного Собрания города Севастополя.

5.3. В случае вынесения на ближайшее пленарное заседание Законодательного Собрания города Севастополя вопроса о выборе кандидатуры на должность Уполномоченного по основаниям, определенным частью 5.2 настоящей статьи:

1)  на рассмотрение выносятся материалы по всем поступившим в Законодательное Собрание города Севастополя предложениям о кандидатах на должность Уполномоченного;

2) в процессе рассмотрения вопроса о выборе кандидатуры на должность Уполномоченного на пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя в алфавитном порядке заслушиваются кандидаты на должность Уполномоченного;

3) голосование по вопросу о выборе кандидатуры на должность Уполномоченного осуществляется в порядке, предусмотренном Регламентом Законодательного Собрания города Севастополя для тайного голосования;

4) решение по вопросу о выборе кандидатуры на должность Уполномоченного принимается большинством голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания города Севастополя;

5) по итогам тайного голосования Законодательным Собранием города Севастополя принимается постановление о выборе кандидатуры на должность Уполномоченного либо об отклонении всех представленных кандидатур.

5.4. В течение 30 календарных дней со дня вступления в силу постановления Законодательного Собрания города Севастополя
об отклонении всех представленных кандидатур, принятого в соответствии с пунктом 5 части 5.3 настоящей статьи,  Законодательное Собрание города Севастополя принимает предложения о кандидатах на должность Уполномоченного с прилагаемыми в соответствии с частью 4 настоящей статьи документами от субъектов права законодательной инициативы в Законодательном Собрании города Севастополя и проводит повторную процедуру выбора  кандидатуры на должность Уполномоченного в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

5.5. В течение пяти рабочих дней со дня вступления в силу постановления Законодательного Собрания города Севастополя о выборе кандидатуры на должность Уполномоченного, принятого в соответствии с пунктом 5 части 5.3 настоящей статьи, указанное постановление с приложением к нему копий паспорта, документа о высшем образовании, анкеты кандидата направляется Законодательным Собранием города Севастополя на согласование с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

5.6. В случае если кандидатура не будет согласована Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, в течение пяти рабочих дней с момента получения отказа в согласовании кандидатуры на должность Уполномоченного на официальном сайте Законодательного Собрания города Севастополя в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» публикуется уведомление о проведении повторной процедуры выбора кандидатуры на должность Уполномоченного.

5.7. В случае согласования кандидатуры на должность Уполномоченного Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей вопрос о назначении на должность Уполномоченного включается в повестку дня ближайшего пленарного заседания Законодательного Собрания города Севастополя.

5.8. Голосование по вопросу о назначении на должность Уполномоченного осуществляется в порядке, предусмотренном Регламентом Законодательного Собрания города Севастополя для тайного голосования.

5.9. Решение по вопросу о назначении на должность Уполномоченного принимается большинством голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания города Севастополя.

5.10. По итогам тайного голосования Законодательным Собранием города Севастополя принимается постановление о назначении на должность Уполномоченного либо об отклонении кандидатуры для назначения на должность Уполномоченного.

5.11. В случае отклонения Законодательным Собранием города Севастополя кандидатуры для назначения на должность Уполномоченного в течение 30 календарных дней со дня вступления в силу постановления Законодательного Собрания города Севастополя об отклонении кандидатуры для назначения на должность Уполномоченного Законодательное Собрание города Севастополя принимает предложения о кандидатах на должность Уполномоченного с прилагаемыми в соответствии с частью 4 настоящей статьи документами от субъектов права законодательной инициативы в Законодательном Собрании города Севастополя и проводит повторную процедуру выбора  кандидатуры на должность Уполномоченного в порядке, предусмотренном настоящим Законом.»;

в) части 6, 7 признать утратившими силу;

г) в части 8 слова «назначения на должность и» исключить;

2) в статье 12:

а) в части 3 слова «, согласование его кандидатуры определены частями 5, 6» заменить словами «определены частью 5»;

б) часть 3.1 признать утратившей силу.

Статья 2

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

2. В случае если на дату вступления в силу настоящего Закона Законодательным Собранием города Севастополя принято постановление об отклонении кандидатуры для назначения на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе (далее – Уполномоченный), на официальном сайте Законодательного Собрания города Севастополя в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» публикуется уведомление о проведении процедуры выбора кандидатуры на должность Уполномоченного с указанием срока внесения предложений о кандидатах на должность Уполномоченного.

3. В случае, указанном в части 2 настоящей статьи, процедура выбора кандидатуры на должность Уполномоченного, назначения на указанную должность осуществляется в соответствии с частью 5 статьи 3 Закона города Севастополя от 29 декабря 2016 года № 313-ЗС «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе», абзацами вторым – семнадцатым подпункта «б» статьи 1 настоящего Закона.

Временно исполняющий обязанности
Губернатора города Севастополя                                      Д.В. Овсянников