00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Законодательная деятельность » Законы города Севастополя » № 429-ЗС "Об отдельных вопросах обеспечения доступа к информации о деятельности мировых судей города Севастополя" » Текст Закона
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

Закон города Севастополя от 16 июля 2018 года № 429-ЗС "Об отдельных вопросах обеспечения доступа к информации о деятельности мировых судей города Севастополя"

  • Регистрационный номер: 429-ЗС
  • Дата опубликования: 16.07.2018
  • Дата подписания: 16.07.2018
  • Дата принятия: 10.07.2018
  • Дата вступления в силу: 27.07.2018
  • Вид документа: Закон Севастополя
  • Статус документа: Документ принят (подписаться на обновление статуса)
  • Авторы документа: Кулагин Александр Андреевич
  • Ответственный комитет (комиссия): Постоянная комиссия по законодательству и государственному строительству
  • Регистрация24.05.2018
    1-ое чтение10.07.2018
    Принят10.07.2018
    Подписан16.07.2018
    Опубликован16.07.2018
    Вступил в силу27.07.2018

 ЗАКОН 
ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

Об отдельных вопросах обеспечения доступа к информации о деятельности мировых судей города Севастополя

Принят Законодательным Собранием
города Севастополя 10 июля 2018 года

С изменениями, принятыми:
Законом города Севастополя № 533-ЗС от 13.08.2019

Статья 1. Общие положения

1. Настоящий Закон регулирует отдельные вопросы обеспечения доступа к информации о деятельности мировых судей города Севастополя (далее ­– мировые судьи) в пределах полномочий субъекта Российской Федерации, установленных в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008 года № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»).

2. Понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в значениях, установленных статьей 1 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» и статьей 2 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Статья 2 изменена с 24 августа 2019 г. - Закон г. Севастополя от 13 августа 2019 г. № 533-ЗС

Статья 2. Правовое регулирование отношений, связанных с обеспечением доступа к информации о деятельности мировых судей

Правовое регулирование отношений, связанных с обеспечением доступа к информации о деятельности мировых судей, осуществляется на основе Конституции Российской Федерации, в соответствии с федеральными конституционными законами, Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», федеральными законами, устанавливающими порядок судопроизводства, полномочия и порядок деятельности судов, иными федеральными законами, Законом города Севастополя от 29 января 2019 года № 475-ЗС «О мировых судьях города Севастополя», иными законами и нормативными правовыми актами города Севастополя.

Статья 3. Форма предоставления информации о деятельности мировых судей

1. Информация о деятельности мировых судей может предоставляться в устной форме и в виде документированной информации, в том числе в виде электронного документа.

2. В соответствии с настоящим Законом форма ответа на запрос о предоставлении информации о деятельности мировых судей определяется пользователем информацией в запросе.

3. Информация о деятельности мировых судей предоставляется в виде документированной информации, если такая информация необходима пользователю информацией для предоставления в органы государственной власти, органы местного самоуправления, иные органы, организации (юридическим лицам), общественным объединениям.

4. Информация о деятельности мировых судей предоставляется в виде документированной информации в ответ на письменный запрос пользователя информацией, если иной способ предоставления информации о деятельности мировых судей не определен запросом.

5. Информация о деятельности мировых судей в виде документированной информации направляется по почтовому адресу или по адресу электронной почты, указанному в запросе.

6. При невозможности предоставления информации о деятельности мировых судей в запрашиваемой форме информация предоставляется в том виде, в каком она имеется. О невозможности предоставления информации в запрашиваемом виде пользователь информацией должен быть уведомлен с указанием причины, по которой информация не может быть предоставлена в указанной пользователем информацией форме, в срок, установленный федеральным законодательством.

7. Информация о деятельности мировых судей в устной форме предоставляется пользователям информацией во время приема. Указанная информация предоставляется также по телефонам соответствующих структурных подразделений аппаратов мировых судей (при наличии) либо по телефонам уполномоченных должностных лиц.

8. При запросе информации о деятельности мировых судей опубликованной в средствах массовой информации либо размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», ответ на запрос пользователю информацией может ограничиться данными, установленными частью 2 статьи 19 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».

9. Информация о деятельности мировых судей предоставляется на государственном языке Российской Федерации.

Статья 4. Организация размещения информации о деятельности мировых судей в помещениях судебных участков мировых судей

1. В помещениях судебных участков мировых судей в доступных для посетителей местах размещаются информационные стенды и (или) технические средства аналогичного назначения для ознакомления пользователей информацией с текущей информацией о деятельности соответствующего мирового судьи, которая должна содержать сведения, предусмотренные частью 1 статьи 16 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».

2. Оборудование помещений судебных участков мировых судей информационными стендами и (или) техническими средствами аналогичного назначения обеспечивается исполнительным органом государственной власти в городе Севастополе, уполномоченным в сфере обеспечения деятельности мировых судей.

3. Размещение текущей информации о деятельности мирового судьи на информационных стендах и (или) технических средствах аналогичного назначения обеспечивается соответствующим мировым судьей. При размещении текущей информации тексты информационных документов оформляются с учетом необходимости обеспечения удобства их восприятия пользователями информацией.

4. Финансирование мероприятий по размещению информации о деятельности мировых судей в помещениях судебных участков мировых судей осуществляется за счет средств бюджета города Севастополя.

Статья 5. Ознакомление с информацией о деятельности мировых судей, находящейся в архивных фондах

Ознакомление пользователей информацией с информацией о деятельности мировых судей, находящейся в архивных фондах, осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством об архивном деле и принимаемыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами, а также в порядке, установленном Законом города Севастополя от 29 мая 2015 года № 150-ЗС «Об архивном деле в городе Севастополе».

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
города Севастополя                                                                                   Д.В. Овсянников

Севастополь
16 июля 2018 года
№ 429-ЗС