00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Законодательная деятельность » Законы города Севастополя » № 575-ЗС "Об использовании копии Знамени Победы на территории города Севастополя" » Текст Закона
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

Закон города Севастополя от 6 мая 2020 года № 575-ЗС "Об использовании копии Знамени Победы на территории города Севастополя"

  • Регистрационный номер: 575-ЗС
  • Дата опубликования: 06.05.2020
  • Дата подписания: 06.05.2020
  • Дата принятия: 23.04.2020
  • Дата вступления в силу: 06.05.2020
  • Вид документа: Закон Севастополя
  • Статус документа: Документ принят (подписаться на обновление статуса)
  • Авторы документа: Борисов Сергей Валерьевич,Кияшко Роман Владимирович,Пархоменко Василий Михайлович
  • Регистрация02.03.2020
    1-ое чтение23.04.2020
    Принят23.04.2020
    Подписан06.05.2020
    Опубликован06.05.2020
    Вступил в силу06.05.2020

ЗАКОН
ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
Об использовании копии Знамени Победы на территории города Севастополя

Принят Законодательным Собранием
города Севастополя 23 апреля 2020 года

Статья 1

Настоящий Закон устанавливает порядок использования копий Знамени Победы на территории города Севастополя в ознаменование заслуг воинов советских Вооруженных Сил перед Отечеством в борьбе с фашистскими захватчиками, а также в целях патриотического воспитания молодого поколения, увековечения массового героизма, мужества и стойкости, которые проявили соотечественники в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Статья 2

Вид копий Знамени Победы точно соответствует виду Знамени Победы, установленному Федеральным законом от 7 мая 2007 года № 68-ФЗ «О Знамени Победы».

Статья 3

1. В День Победы копии Знамени Победы вывешиваются на зданиях (либо поднимаются на мачтах, флагштоках), в которых размещаются органы государственной власти города Севастополя, наряду с Государственным флагом Российской Федерации и флагом города Севастополя.

2. Копии Знамени Победы могут вывешиваться в День Победы на зданиях (либо подниматься на мачтах, флагштоках), в которых размещаются органы местного самоуправления в городе Севастополе, образовательные организации, учреждения культуры города Севастополя, общественные объединения, организации независимо от форм собственности, а также на жилых домах.

3. Копии Знамени Победы могут использоваться органами государственной власти города Севастополя, иными государственными органами в городе Севастополе, государственными учреждениями города Севастополя, органами местного самоуправления в городе Севастополе, образовательными организациями, общественными объединениями, организациями независимо от форм собственности во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, возложения венков к мемориалам павших в годы Великой Отечественной войны и другим памятникам Великой Отечественной войны 1941–1945 годов в День Победы и в другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

4. Копии Знамени Победы могут использоваться гражданами во время торжественных мероприятий, митингов, шествий, посвященных Дню Победы, а также в другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности.

5. На территории города Севастополя военные парады с привлечением вооружения и военной техники, посвященные Дню Победы, проводятся с использованием копий Знамени Победы.

Статья 4

При одновременном подъеме (размещении) Государственного флага Российской Федерации, копии Знамени Победы и флага города Севастополя, Государственный флаг Российской Федерации располагается в центре, копия Знамени Победы размещается слева, а флаг города Севастополя размещается справа от Государственного флага Российской Федерации, если стоять к ним лицом.

Статья 5

1. Копии Знамени Победы размещаются в государственных музеях в городе Севастополе, перечень которых утверждается Правительством Севастополя, с одновременным размещением информации об истории и значении Знамени Победы.

2. Образовательные организации и учреждения культуры города Севастополя, перечень которых утверждается Правительством Севастополя, ежегодно проводят мероприятия, посвященные Знамени Победы, изучению его истории и значения.

Статья 6

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Временно исполняющий обязанности
Губернатора города Севастополя                                                        М.В. Развожаев

Севастополь
6 мая 2020 года
№ 575-ЗС