00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Законодательная деятельность » Проекты законов » 19/226 "О порядке проведения публичных слушаний по проекту Закона о бюджете города Севастополя"
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

19/226 "О порядке проведения публичных слушаний по проекту Закона о бюджете города Севастополя"

  • Регистрационный номер: 19/226
  • Дата регистрации: 06.11.2015
  • Вид документа: Проект закона Севастополя
  • Статус документа: Отозван (подписаться на обновление статуса)
  • Авторы документа: Губернатор города Севастополя
  • Ответственный комитет (комиссия): Постоянная комиссия по бюджету
  • Регистрация06.11.2015
    Отозван11.11.2015

Скачать законопроект в формате PDF
Пояснительная записка в формате PDF
Перечень нормативно-правовых актов в формате PDF

Заключение 04-01-299-ЮУ (19-226 от 05.11.2015)

Проект вносится Губернатором города Севастополя С.И. Меняйло

 ЗАКОН
ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
О порядке проведения публичных слушаний по проекту Закона о бюджете города  Севастополя

Настоящий Закон в соответствии со статьей 26.13 Федерального закона № 184-ФЗ от 6 октября 1999 года «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», статьей 4 Закона города Севастополя № 59-ЗС от 14 августа 2014 года «О бюджетном процессе в городе Севастополе»  определяет порядок проведения в городе Севастополе  публичных слушаний по проекту бюджета города Севастополя  на очередной финансовый год и плановый период (далее - публичные слушания)

Статья 1. Общие положения

1. Для целей настоящего Закона под публичными слушаниями понимается форма реализации прав жителей города Севастополя (общественности) на участие в процессе принятия решений органами государственной власти города Севастополя путем непосредственного обсуждения проектов правовых актов.

2. Публичные слушания проводятся в целях:

1) реализации принципа прозрачности (открытости) бюджетной системы Российской Федерации;

2) обеспечения открытости для общества и средств массовой информации процедур рассмотрения и принятия решений по проекту бюджета города Севастополя, а также процедур рассмотрения и принятия решений о соответствии фактического исполнения бюджета города Севастополя  закону города Севастополя  о бюджете города Севастополя.

Статья 2. Назначение публичных слушаний

1. Публичные слушания назначаются Постановлением Законодательного Собрания города Севастополя

2. В Постановлении Законодательного Собрания города Севастополя  о назначении публичных слушаний указываются:

1) тема публичных слушаний;

2) дата, время  и место проведения публичных слушаний;

3) состав организационного комитета (коллегиального органа, осуществляющего организационные действия по подготовке и проведению публичных слушаний) и его председатель. В состав организационного комитета (далее - оргкомитет) включаются:

председатель (или в его отсутствие заместитель председателя) постоянной комиссии по бюджету Законодательного Собрания города Севастополя,  заместитель Губернатора - Председателя Правительства Севастополя отвечающий  за решение вопросов экономического развития и стратегического планирования Севастополя, налоговой, финансовой политики Севастополя, разработки и исполнения бюджета Севастополя, (или в его отсутствие его полномочный представитель), председатель (или в его отсутствие заместитель председателя) Контрольно-счетной палаты города Севастополя, руководитель (или в его отсутствие заместитель руководителя) финансового органа правительства Севастополя.

4) контактный телефон и электронный адрес для регистрации лиц изъявивших желание принять участие в публичных слушаниях.

Статья 3. Участие в публичных слушаниях

1. Публичные слушания носят открытый характер.

2. При проведении публичных слушаний участники публичных слушаний подлежат предварительной регистрации. Регистрация участников публичных слушаний осуществляется не позднее чем за 3 дня до дня проведения публичных слушаний, путем сообщения о своем желании участвовать в публичных слушаниях по контактному телефону (телефонам), либо путем сообщения на электронный адрес указанному в Постановлении Законодательного Собрания города Севастополя  о проведении публичных слушаний. При регистрации гражданин должен сообщить свои фамилию, имя, отчество, адрес места жительства (пребывания) или адрес нахождения органов управления организации, если гражданин является представителем данной организации, а также заявить о желании выступить на публичных слушаниях.

3. Без предварительной регистрации в публичных слушаниях, вправе участвовать: депутаты Законодательного Собрания города Севастополя, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Губернатор города Севастополя  или его полномочный представитель; полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском  федеральном округе или его полномочный представитель; члены Правительства города Севастополя, почетные граждане города Севастополя, прокурор города Севастополя (или его полномочный представитель),  иные лица по приглашению постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания города Севастополя, Губернатора города Севастополя, организационного комитета по проведению публичных слушаний.

Статья 4. Сроки проведения публичных слушаний

Публичные слушания проводятся в период со дня внесения в Законодательное Собрание города Севастополя  проекта закона о бюджете города Севастополя и до дня их рассмотрения в первом чтении Законодательным Собранием города Севастополя.

Статья 5. Порядок подготовки публичных слушаний

1. На основании Постановления Законодательного Собрания города Севастополя о назначении публичных слушаний, постоянная комиссия по бюджету Законодательного Собрания города Севастополя, не позднее двух рабочих дней,  организует проведение первого заседания организационного комитета и в дальнейшем осуществляет организационное, и информационное обеспечение деятельности организационного комитета.

2. Организационный комитет:

1) определяет перечень конкретных вопросов, выносимых на обсуждение, по теме публичных слушаний;

2) обеспечивает публикацию темы, перечня вопросов публичных слушаний в официальном печатном издании Законодательного Собрания города Севастополя и в телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте законодательного Собрания города Севастополя не позднее чем за 7 дней до даты проведения публичных слушаний;

3) определяет перечень должностных лиц, специалистов, организаций и других представителей общественности, приглашаемых к участию в публичных слушаниях в качестве экспертов, и направляет им официальные обращения с просьбой дать свои рекомендации и предложения по вопросам, выносимым на обсуждение;

4) организует подготовку проекта итогового документа, состоящего из рекомендаций и предложений экспертов публичных слушаний по каждому из вопросов, выносимых на публичные слушания (в проект итогового документа включаются все поступившие в письменной форме рекомендации и предложения после проведения их редакционной подготовки по согласованию с авторами);

5) назначает ведущего и секретаря публичных слушаний для их проведения и составления протокола;

Статья 6 Регламент проведения публичных слушаний

1. Регламент проведения публичных утверждается решением организационного комитета.

2. В регламенте проведения публичных слушаний определяются порядок ведения и продолжительность публичных слушаний, порядок и формы обсуждения, очередность и продолжительность выступлений.

Статья 7. Оформление итогов публичных слушаний

1. При проведении публичных слушаний ведется протокол, который подписывается ведущим и секретарем публичных слушаний.

2. По итогам публичных слушаний на основании высказанных мнений, предложений и замечаний составляется итоговый документ

3. В итоговый документ публичных слушаний входят все не отозванные их авторами рекомендации и предложения экспертов публичных слушаний, высказанные на публичных слушаниях.

4. Итоговый документ вместе с протоколом  публичных слушаний направляется в Законодательное Собрание города Севастополя и Губернатору города Севастополя, в срок не более двух рабочих дней после окончания публичных слушаний.

5. Итоговый документ подлежит обязательному опубликованию на официальном сайте Законодательного Собрания города Севастополя

6. Рекомендации и предложения экспертов публичных слушаний, изложенные в итоговом документе публичных слушаний, носят рекомендательный характер.

Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Губернатор города Севастополя                                                      С.И. Меняйло

Разработан директором
Департамента по имущественным
и земельным отношениям города
Севастополя                                                                                  А.В. Свечников

«ОЗНАКОМЛЕН»
Представитель Губернатора
города Севастополя
в Законодательном Собрании
города Севастополя                                                                       А.В. Свечников