00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Законодательная деятельность » Проекты законов » 19/116 "О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25 июля 2014 года № 46-ЗС "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя"
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

19/116 "О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25 июля 2014 года № 46-ЗС "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя"

  • Регистрационный номер: 19/116
  • Дата регистрации: 06.03.2015
  • Вид документа: Проект закона Севастополя
  • Статус документа: Отозван (подписаться на обновление статуса)
  • Авторы документа: Губернатор города Севастополя
  • Ответственный комитет (комиссия): Постоянный комитет по градостроительству и земельным вопросам
  • Регистрация06.03.2015
    Отозван06.05.2015

Проект закона в формате PDF

Юридическое заключение в формате PDF

ПРОЕКТ

Вносится Губернатором города Севастополя С.И. Меняйло

ЗАКОН
ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25 июля 2014 года
46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя»

Статья 1

Внести в Закон города Севастополя от 25 июля 2014 года № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя» следующие изменения:

  1. дополнить статьей 2.1 следующего содержания:

«Статья 2.1

1. Право собственности Украины на имущество, включая земельные участки и иные объекты недвижимости, находившееся по состоянию на 17 марта 2014 года на территории города Севастополя, считать прекращенным на основании решения Севастопольского городского Совета от 17.03.2014 года № 7156 «О статусе города-героя Севастополя» в связи с возникновением права собственности города федерального значения Севастополя на такое имущество.

Право собственности профсоюзных и иных общественных организаций Украины, не имевших подразделений на территории города Севастополя по состоянию на 17 марта 2014 года, на имущество, включая земельные участки и иные объекты недвижимости, находившееся на территории города Севастополя по состоянию на 17 марта 2014 года, считать прекращенным на основании решения Севастопольского городского Совета от 17.03.2014 года № 7156 «О статусе города-героя Севастополя» в связи с возникновением права собственности города федерального значения Севастополя на такое имущество.

Право собственности на имущество, включая земельные участки и иные объекты недвижимости, прекращается у прежнего правообладателя и возникает у города федерального значения Севастополя со дня включения такого имущества в Реестр собственности города Севастополя.

2. Земельные участки и иные объекты недвижимости, указанные в части 1 настоящей статьи, подлежат учету в Реестре собственности города Севастополя, ведение которого осуществляется в порядке, установленном Правительством Севастополя.

3. Государственная регистрация прав на земельные участки и иные объекты недвижимости, указанные в части 1 настоящей статьи, осуществляется на основании выписок из Реестра собственности города Севастополя, находящегося в собственности города федерального значения Севастополя.»;

2) статью 8 дополнить частью 7 следующего содержания:

«7. Технические планы зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства и помещений, указанных в части 1 статьи 2-1 настоящего Закона, могут быть подготовлены на основании деклараций о таких объектах недвижимости, составленных в соответствии с требованиями приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 13 декабря 2010 года № 628 «Об утверждении формы декларации об объекте недвижимости и требований к ее подготовке».

При этом в реквизите «Правоустанавливающие, правоудостоверяющие документы на объект недвижимости (земельный участок, на котором расположено здание, сооружение, объект незавершенного строительства)» декларации указывается решение Севастопольского городского Совета от 17.03.2014 года № 7156 «О статусе города-героя Севастополя».».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор города Севастополя                          С.И. Меняйло

«ОЗНАКОМЛЕН»

Представитель Губернатора

города Севастополя

в Законодательном Собрании

города Севастополя А.В. Свечников

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту Закона города Севастополя

«О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25 июля 2014 года

46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя»

Проект Закона подготовлен в соответствии с Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя», Законом города Севастополя от 07 августа 2014 года № 56-ЗС «Об основах управления государственным имуществом города Севастополя», Законом города Севастополя от 23 апреля 2014 года № 3-ЗС «О бывшей государственной собственности Украины и определении порядка инвентаризации, управления и распоряжения собственностью города Севастополя».

Проект закона разработан в целях обеспечения более эффективного механизма правового регулирования в сфере регистрации права и кадастрового учета недвижимого имущества, сохранения имущества, создания наиболее рационального механизма использования собственности, защиты интересов города федерального значения Севастополя.

Дополнительных финансовых затрат из бюджета города Севастополя, на реализацию законопроекта не требуется.

Представитель Губернатора

города Севастополя

в Законодательном Собрании

города Севастополя                             А.В. Свечников

ПЕРЕЧЕНЬ
Законов города Севастополя, указов Губернатора города Севастополя, Постановлений Правительства Севастополя, Постановлений Законодательного Собрания города Севастополя, имеющих нормативный характер, подлежащих признанию утратившими силу или изменению в связи с принятием данного закона. Постановления Законодательного Собрания, Постановления Правительства Севастополя, принятие которых необходимо в связи с принятием закона.

Законы города Севастополя, указы Губернатора города Севастополя, Постановления Правительства Севастополя, Постановления Законодательного Собрания города Севастополя, имеющие нормативный характер, подлежащие признанию, утратившими силу или изменению в связи с принятием закона «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25 июля 2014 года № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя»» не имеется.

Постановлений Законодательного Собрания и Постановлений Правительства Севастополя, принятие которых необходимо в связи с принятием закона не имеется.

Представитель Губернатора

города Севастополя

в Законодательном Собрании

города Севастополя                       А.В. Свечников