00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Законодательная деятельность » Проекты законов » 19/160 "Об утверждении программы приватизации государственного имущества Севастополя на 2015 год и основные направления приватизации государственного имущества Севастополя на 2016 и 2017 годы"
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

19/160 "Об утверждении программы приватизации государственного имущества Севастополя на 2015 год и основные направления приватизации государственного имущества Севастополя на 2016 и 2017 годы"

  • Регистрационный номер: 19/160
  • Дата регистрации: 27.05.2015
  • Вид документа: Проект закона Севастополя
  • Статус документа: Отозван (подписаться на обновление статуса)
  • Авторы документа: Губернатор города Севастополя
  • Ответственный комитет (комиссия): Постоянный комитет по городскому хозяйству
  • Регистрация27.05.2015
    Отозван14.09.2015

Скачать в формате PDF

Пояснительная записка в формате PDF

Финансово-экономическое обоснование в формате PDF

Заключение юридического управления в формате PDF

Проект

Внесен Губернатором города Севастополя С.И. Меняйло

 ЗАКОН
ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА СЕВАСТОПОЛЯ НА 2015 ГОД И ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА СЕВАСТОПОЛЯ НА 2016 И 2017 ГОД

 Статья 1

 Утвердить программу приватизации государственного имущества Севастополя на 2015 год и основные направления приватизации государственного имущества Севастополя на 2016 и 2017 год (прилагается).

 Статья 2                                                                                                      

 Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 

Губернатор
города Севастополя                                                                           С.И. Меняйло

«ОЗНАКОМЛЕН»
Представитель Губернатора
города Севастополя
в Законодательном Собрании
города Севастополя                                                                           А.В. Свечников

Приложение к Закону города Севастополя
«Об утверждении программы приватизации государственного
имущества Севастополя на 2015 год и основных направлений
приватизации государственного имущества Севастополя на 2016 и 2017 год» 

ПРОГРАММА
приватизации государственного имущества Севастополя на 2015 год и основные направления приватизации государственного имущества Севастополя на 2016 и 2017 год

Программа  приватизации   государственного   имущества   Севастополя на 2015 год (далее - Программа) и основные направления приватизации государственного  имущества  Севастополя на 2016 и  2017  год  разработаны в соответствии с Законом  Севастополя от   25  июля  2014  года  № 45-ЗС «О приватизации государственного имущества города Севастополя».

 РАЗДЕЛ I

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА СЕВАСТОПОЛЯ НА 2015 - 2017 ГОДЫ

 ПОДРАЗДЕЛ I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

 Целями государственной политики в области приватизации государственного имущества города Севастополя на 2015 - 2017 годы являются повышение эффективности управления государственной собственностью Севастополя и обеспечение планомерности процесса приватизации.

Приватизация государственного имущества Севастополя в 2015-2017 годах будет направлена прежде всего на решение следующих задач:

продолжение структурных преобразований в экономике Севастополя;

оптимизация структуры государственной собственности Севастополя, включая структуру участия Севастополя в хозяйственных обществах;

стимулирование привлечения инвестиций в экономику Севастополя;

привлечение  эффективных  собственников,  ориентированных на долгосрочное развитие предприятий, насыщение отечественной продукцией рынка Севастополя;

расширение производства и создание новых рабочих мест;

пополнение доходной части бюджета города Севастополя.

 ПОДРАЗДЕЛ II. КЛАССИФИКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ СЕВАСТОПОЛЯ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ ЕГО ПРИВАТИЗАЦИИ

 1. Объекты, находящиеся в государственной собственности Севастополя, приватизация которых не осуществляется:

объекты здравоохранения;

предприятия, созданные для обеспечения деятельности органов государственной власти города Севастополя;

стационарные учреждения социального обслуживания, детские дома, дома ребенка, территориальные центры социального обслуживания пенсионеров, профессиональные училища-интернаты, а также школы-интернаты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальные и общеобразовательные школы-интернаты, дома для престарелых, специальные дома для престарелых и инвалидов, реабилитационные центры, протезно-ортопедические предприятия, научно-исследовательские институты в области протезирования и ортопедии, занятые изготовлением   продукции   и  предоставлением   услуг инвалидам с поражением органов зрения;

государственные образовательные организации, закрепленные за ними на праве оперативного управления или находящиеся в их самостоятельном распоряжении объекты (здания, строения, сооружения) учебной, производственной, социальной инфраструктуры, включая жилые помещения, расположенные в зданиях учебного, производственного, социального, культурного назначения, общежития, а также клинические базы, находящиеся в оперативном управлении образовательных организаций или принадлежащие им на ином праве;

научные и научно-технические библиотеки, обеспечивающие сбор, обработку, хранение и использование государственного информационного ресурса научно-технического развития;

объекты физической культуры и спорта спортивных школ, используемые для подготовки сборных команд;

радиотелевизионные передающие центры, радиоцентры (включая технические средства и сооружения, кроме входящих в состав имущества предприятий, подлежащих приватизации);

защищенные объекты органов государственного управления, защитные сооружения гражданской обороны, материальные ценности   второй   группы и      отдельно стоящие специализированные складские помещения для их хранения;

автомобильные дороги общего пользования регионального значения;

объекты непроизводственной сферы, находящиеся в ведении города;

иные объекты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Приватизация государственного имущества Севастополя осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации  и  нормативными   правовыми   актами   Севастополя и настоящей Программой.

 ПОДРАЗДЕЛ III. ПЛАНИРОВАНИЕ ПРИВАТИЗАЦИИ  ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

Предложение о проведении приватизации государственного имущества Севастополя может исходить от Правительства Севастополя, органов исполнительной    власти    Севастополя,    осуществляющих    координацию и регулирование деятельности в соответствующей отрасли, юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

Программа приватизации является решением о приватизации конкретных объектов государственной собственности Севастополя, включенных в нее.

Внесение при необходимости изменений в  Программу  осуществляется  в порядке, установленном правилами для ее разработки.

 ПОДРАЗДЕЛ IV. ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

 Решения об условиях приватизации государственного имущества Севастополя принимаются органом приватизации в   соответствии с Программой приватизации.

При приватизации государственного имущества Севастополя используются способы приватизации, определенные Федеральным законом от 21 декабря 2001 года  № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Проведение независимой оценки приватизируемого государственного имущества Севастополя производится за счет средств бюджета города Севастополя.

Приватизация зданий, строений и сооружений, а также объектов, строительство которых не завершено и которые признаны самостоятельными объектами недвижимости, осуществляется одновременно с отчуждением лицу, приобретающему такое имущество, земельных участков, занимаемых таким   имуществом   и   необходимых  для   их  использования,   если   иное не предусмотрено федеральным законом.

Стоимость земельных участков принимается равной рыночной стоимости земельных участков, определенной в  соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

Цена выкупа земельного участка включается в начальную цену продажи находящегося на нем здания, сооружения или другого недвижимого имущества.

Продажа государственного имущества Севастополя способами, установленными статьями 18 - 20, 23 и 24 Федерального закона от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», может осуществляться в электронной форме.

 ПОДРАЗДЕЛ V. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ПРИВАТИЗИРУЕМОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

 Срок внесения платы за приватизированное имущество города Севастополя не должен превышать 30 календарных дней со дня заключения договора купли-продажи объекта приватизации. В случае продажи акций через организатора торговли на рынке ценных бумаг сроки внесения платы определяются с учетом особенностей торговли на рынке ценных бумаг.

Решение о предоставлении рассрочки по оплате приобретаемого покупателем имущества города Севастополя может быть принято Правительством Севастополя в случае приватизации такого имущества путем продажи без объявления цены.

Срок рассрочки не может превышать одного года. Покупатель вправе оплатить приобретаемое в рассрочку имущество досрочно.

 ПОДРАЗДЕЛ VI. ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

 Денежные средства, полученные от приватизации государственного имущества города Севастополя, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, подлежат зачислению в бюджет города Севастополя в полном объеме.

Контроль за поступлением в бюджет города Севастополя денежных средств от приватизации государственного имущества Севастополя осуществляют уполномоченные органы исполнительной власти Севастополя.

Прогноз    ожидаемых   поступлений   в   бюджет   города   Севастополя от приватизации государственного имущества Севастополя в 2015 году составляет 16 000 тыс. рублей, затраты на организацию и проведение приватизации ожидаются в сумме 145 тыс. рублей.

Прогноз доходов и расходов от продажи государственного имущества Севастополя может быть скорректирован после проведения на стадии предпродажной подготовки процедуры по оценке рыночной стоимости имущества, проведенной в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

 ПОДРАЗДЕЛ VII. ОТЧЕТ О ВЫПОЛНЕНИИ ПРОГРАММЫ

 Отчет о выполнении программы приватизации за прошедший финансовый год (далее – «отчет о выполнении программы приватизации») представляется Правительством Севастополя в Законодательное Собрание города Севастополя в срок, установленный законодательством Российской Федерации и   законодательством   города   Севастополя   для   представления в Законодательное Собрание города Севастополя отчета об исполнении бюджета города Севастополя за предыдущий финансовый год, в целях учета сведений о размере фактических доходов от приватизации имущества Севастополя.

РАЗДЕЛ II.  ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИМУЩЕСТВО СЕВАСТОПОЛЯ, ПЛАНИРУЕМОЕ К ПРИВАТИЗАЦИИ В 2015 - 2017 ГОДАХ

 ПОДРАЗДЕЛ I. ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА СЕВАСТОПОЛЯ, ПЛАНИРУЕМЫЙ К ПРИВАТИЗАЦИИ В 2015 ГОДУ

№ п/п

Наименование и местонахождение государственного имущества Севастополя

Вид имущества

Размер предполагаемых доходов от приватизации (тыс. рублей)

Размер предполагаемых затрат на организацию проведения приватизации

(тыс. рублей)

1.

Встроенные нежилые помещения п/подвала, пл. 39,80 кв.м.

ул. Т.Шевченко, д.17

имущество   казны,     
объекты  недвижимости

1 700

35

2.

Встроенные нежилые помещения цокольного этажа, пл. 41.10 кв.м.  

ул. Гоголя, д.31

имущество   казны,     
объекты  недвижимости

3 300

35

3.

Встроенные нежилые помещения цокольного этажа, пл. 48,00 кв.м.

 спуск Шестакова, д.1, оф.4

имущество   казны,     
объекты  недвижимости

5 000

35

4.

Встроенные нежилые помещения цокольного этажа, пл.195,40 кв.м.

ул. Богданова, д.10

имущество   казны,     
объекты  недвижимости

6 000

40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОДРАЗДЕЛ II. ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА СЕВАСТОПОЛЯ, ПЛАНИРУЕМЫЙ К ПРИВАТИЗАЦИИ В 2016-2017 ГОДАХ

N п/п

Наименование и местонахождение государственного имущества Севастополя

Вид имущества

Размер предполагаемых доходов от приватизации

(тыс. рублей)

Размер предполагаемых затрат на организацию проведения приватизации

(тыс. рублей)

1.

Встроенные нежилые помещения подвала, пл.117,0 кв.м.

ул. Балаклавская, д.6

имущество   казны,     
объекты  недвижимости

будет      
определен в 2016

будет      
определен в 2016

2.

Встроенные нежилые помещения подвала, пл. 178,6 кв.м.

ул. Л.Толстого, д.20

имущество   казны,     
объекты  недвижимости

будет      
определен в 2016

будет      
определен в 2016

3.

Встроенные нежилые помещения второго этажа, пл.388,1 кв.м.

ул. Менжинского, д.1

имущество   казны,     
объекты  недвижимости

будет      
определен в 2016

будет      
определен в 2016

4.

Встроенные нежилые помещения подвала, пл. 121,9 кв.м.

ул. Ленина, д.18

имущество   казны,     
объекты  недвижимости

будет      
определен в 2016

будет      
определен в 2016

5.

Встроенные нежилые помещения подвала, пл. 46,0 кв.м.

ул. Ленина, д.50

имущество   казны,     
объекты  недвижимости

будет      
определен в 2017

будет      
определен в 2017

6.

Встроенные нежилые помещения подвала, пл. 87,2 кв.м.

ул. Новороссийская, д.44

имущество   казны,     
объекты  недвижимости

будет      
определен в 2017

будет      
определен в 2017

7.

Встроенные нежилые помещения подвала, пл. 95,7 кв.м.

ул. Умрихина, д.1

имущество   казны,     
объекты  недвижимости

будет      
определен в 2017

будет      
определен в 2017

8.

Здание, пл. 473 кв.м.

ул. Громова, д.70

имущество   казны,     
объекты  недвижимости

будет      
определен в 2017

будет      
определен в 2017