00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Законодательная деятельность » Проекты законов » 19/396 "О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности города Севастополя, в связи с утратой доверия"
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

19/396 "О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности города Севастополя, в связи с утратой доверия"

  • Регистрационный номер: 19/396
  • Дата регистрации: 11.01.2017
  • Вид документа: Проект закона Севастополя
  • Статус документа: Отозван (подписаться на обновление статуса)
  • Авторы документа: Прокурор города Севастополя
  • Ответственный комитет (комиссия): Постоянная комиссия по законодательству и государственному строительству
  • Регистрация11.01.2017
    Отозван04.09.2017

Скачать законопроект в формате PDF
Пояснительная записка в формате PDF
Финансово-экономическое обоснование в формате PDF
Перечень нормативно-правовых актов в формате PDF
Заключение Губернатора от 16.02.17 № 658/19/2-17 в формате PDF
Отзыв законопроекта в формате PDF

Проект вносится
прокурором города Севастополя
Шевченко И.С.

ЗАКОН
ГОРОДА СЕВАСТОЛЯ
О ПОРЯДКЕ УВОЛЬНЕНИЯ (ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ) ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

Принят Законодательным Собранием
города Севастополя «___» _______________ г.

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

1. Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в сфере противодействия коррупции, и устанавливает порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности города Севастополя, в связи с утратой доверия.

2. Действие настоящего закона не распространяется в части увольнения (освобождения от должности) по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 13.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее - Федеральный закон «О противодействии коррупции») - на лиц, замещающих государственные должности города Севастополя не на профессиональной основе, либо должность мирового судьи.

Статья 2. Понятия и термины, используемые в настоящем Законе

Понятия и термины, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе «О противодействии коррупции».

Статья 3. Случаи увольнения (освобождения от должности) лица, замещающего государственную должность города Севастополя, в связи с утратой доверия

Лицо, замещающее государственную должность города Севастополя, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случаях, предусмотренных статьей 13.1 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Статья 4. Порядок увольнения (освобождения от должности) лица, замещающего государственную должность города Севастополя в связи с утратой доверия

1. Увольнение (освобождение от должности) лица, замещающего государственную должность города Севастополя, в связи с утратой доверия осуществляется на основании представленных материалов о результатах проведенной в соответствии с нормативными правовыми актами города Севастополя проверки достоверности и полноты сведений, представленных данным лицом, и (или) соблюдения им ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения им обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции», другими федеральными законами, нормативными правовыми актами города Севастополя.

При проведении проверки, указанной в абзаце первом настоящей части, устанавливается характер совершенного лицом, замещающим государственную должность города Севастополя, правонарушения, предусмотренного статьей 3 настоящего Закона (далее - коррупционное правонарушение), обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение данным лицом других ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

2. Увольнение (освобождение от должности) лица, замещающего государственную должность города Севастополя, в связи с утратой доверия осуществляется не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении данным лицом коррупционного правонарушения, не считая периода его временной нетрудоспособности, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на работе по уважительным причинам, а также времени проведения в установленном порядке проверки.

Увольнение (освобождение от должности) лица, замещающего государственную должность города Севастополя, должно быть произведено не позднее шести месяцев со дня совершения коррупционного правонарушения.

3. В решении об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего государственную должность города Севастополя, в связи с утратой доверия указываются основания его увольнения (освобождения от должности), предусмотренные статьей 3 настоящего Закона, существо совершенного им коррупционного правонарушения, положения нормативных правовых актов, которые были им нарушены.

4. Решение об увольнении (освобождении от должности) лиц, замещающих государственные должности города Севастополя, в связи с утратой доверия принимается в форме Указа;

1) Губернатором города Севастополя - в отношении лиц, замещающих государственные должности города Севастополя, назначаемых на должности Губернатором города Севастополя;

4) Губернатором города Севастополя с согласия Законодательного Собрания города Севастополя - в отношении заместителей Председателя Правительства Севастополя;

4. Решение об увольнении (освобождении от должности) лиц, замещающих государственные должности города Севастополя, в связи с утратой доверия принимается в форме постановления Законодательного Собрания города Севастополя;

2) Законодательным Собранием города Севастополя - в отношении лиц, замещающих государственные должности города Севастополя, избираемых или назначаемых на должности Законодательным Собранием города Севастополя;

8) Законодательным Собранием города Севастополя с согласия, либо по представлению Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в отношении Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе.

7) Губернатором города Севастополя по согласованию с Уполномоченным по правам человека Российской Федерации - в отношении Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе;

3) Избирательной комиссией города Севастополя - в отношении лиц, замещающих государственные должности города Севастополя в Избирательной комиссии города Севастополя;

5. Решение об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего государственную должность города Севастополя, вручается лицу, замещающему государственную должность города Севастополя, под расписку в течение пяти дней со дня издания соответствующего акта.

6. Лицо, замещавшее государственную должность города Севастополя, вправе обжаловать решение об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Временно исполняющий обязанности
Губернатора города Севастополя

«__» ______________ 2016 года