00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Законодательная деятельность » Проекты законов » 19/645 "О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25 ноября 2015 года № 206-ЗС "Об объектах культурного наследия города Севастополя" » Текст законопроекта
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

Проект закона города Севастополя № 19/645 "О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25 ноября 2015 года № 206-ЗС "Об объектах культурного наследия города Севастополя"

  • Регистрационный номер: 19/645
  • Дата регистрации: 15.03.2019
  • Вид документа: Проект закона Севастополя
  • Статус документа: Подготовка к рассмотрению (подписаться на обновление статуса)
  • Авторы документа: Горелов Вячеслав Николаевич,Кажанов Сергей Петрович,Чалый Михаил Михайлович
  • Ответственный комитет (комиссия): Постоянный комитет по градостроительству и земельным вопросам
  • Регистрация15.03.2019
    1-ое чтение
    2-ое чтение
    Подписан
    Опубликован

Проект
Вносится депутатами Законодательного Собрания города Севастополя
Гореловым В.Н.____________
Кажановым С.П.____________
Чалым М.М. _______________

ЗАКОН
ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25 ноября 2015 года № 206-ЗС «Об объектах культурного наследия города Севастополя»

Статья 1

Внести в Закон города Севастополя от 25 ноября 2015 года № 206-ЗС «Об объектах культурного наследия города Севастополя» следующие изменения:

1)  в статье 12:

а) в части 1 после слов «На объекты культурного наследия» дополнить словами «, включенные в реестр,»;

б) дополнить частью 1.1 следующего содержания:

«1.1. Информационные надписи и обозначения не устанавливаются на выявленные объекты культурного наследия, объекты археологического наследия, достопримечательные места, а также на объекты культурного наследия, являющиеся отдельными захоронениями, некрополями.»;

в) часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Порядок установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия, содержание этих информационных надписей и обозначений, а также требования к составу проектов установки и содержания информационных надписей и обозначений, на основании которых осуществляется такая установка, определяются Правительством Российской Федерации.»;

г) в части 3 слова «собственников этих объектов» заменить словами «лиц, указанных в статье 24 настоящего Закона»;

д) дополнить частью 4 следующего содержания:

«4. Установка информационных надписей и обозначений на объект культурного наследия, который не имеет собственника, или собственник которого неизвестен, или от права собственности на который собственник отказался, осуществляется в отношении:

1) отдельных объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, – федеральным органом государственной власти, уполномоченным в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия;

2) иных объектов культурного наследия – уполномоченным органом исполнительной власти города Севастополя.»;

2) статью 24 дополнить частями 3–9 следующего содержания:

«3. Охранное обязательство не утверждается в отношении выявленных объектов культурного наследия, достопримечательных мест (за исключением памятников и ансамблей, расположенных в границах их территорий), а также объектов культурного наследия, являющихся отдельными захоронениями, некрополями.

4. Если иное не установлено настоящей статьей, охранное обязательство подлежит выполнению физическим или юридическим лицом, которому объект культурного наследия, включенный в реестр, принадлежит на праве собственности, в том числе в случае, если указанный объект находится во владении или в пользовании третьего лица (третьих лиц) на основании гражданско-правового договора.

5. В случае если объект культурного наследия, включенный в реестр, принадлежит на праве собственности нескольким лицам, охранное обязательство подлежит выполнению каждым из них.

6. В случае если объект культурного наследия, включенный в реестр, находится в федеральной собственности, государственной собственности города Севастополя, муниципальной собственности и передан в безвозмездное пользование на основании гражданско-правового договора, предоставлен на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, охранное обязательство подлежит выполнению законным владельцем объекта культурного наследия.

7. В случае если объект культурного наследия, включенный в реестр, находится в федеральной собственности, государственной собственности города Севастополя, муниципальной собственности и передан нескольким законным владельцам, охранное обязательство подлежит выполнению каждым из них.

8. В случае если объект культурного наследия, включенный в реестр, находится соответственно в федеральной собственности, государственной собственности города Севастополя, муниципальной собственности и не передан третьим лицам, охранное обязательство подлежит выполнению федеральным органом исполнительной власти, исполнительным органом государственной власти города Севастополя, органом местного самоуправления в городе Севастополе, уполномоченными на осуществление полномочий собственника соответствующего имущества.

9. В случае если объект культурного наследия является многоквартирным домом либо жилым или нежилым помещением в многоквартирном доме, охранное обязательство подлежит выполнению всеми собственниками помещений в многоквартирном доме с особенностями, установленными статьей 561 Федерального закона от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
города Севастополя                                     Д.В. Овсянников