00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Законодательная деятельность » Проекты законов » 19/83 "О ветеранах труда Севастополя" » Текст законопроекта
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

Проект закона города Севастополя № 19/83 "О ветеранах труда Севастополя"

  • Регистрационный номер: 19/83
  • Дата регистрации: 24.09.2020
  • Вид документа: Проект закона Севастополя
  • Статус документа: Отозван (подписаться на обновление статуса)
  • Авторы документа: Гордиенко Артём Александрович,Журавлёв Илья Григорьевич,Куринов Андрей Владимирович
  • Ответственный комитет (комиссия): Постоянный комитет Законодательного Собрания города Севастополя II созыва по здравоохранению и социальной политике
  • Регистрация24.09.2020
    Отозван17.02.2021

Проект
вносится депутатами
Законодательного Собрания
города Севастополя
И.Г. Журавлевым
А.А. Гордиенко
А.В. Куриновым
«24» 09 2020 года

ЗАКОН
ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

«О ветеранах труда Севастополя»

Статья 1. Предмет регулирования и сфера применения настоящего закона

1. Настоящий закон определяет порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда Севастополя», а также устанавливает меры социальной поддержки лиц, имеющих звание «Ветеран труда Севастополя».

2. Настоящий закон распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории города Севастополя, которым в соответствии с настоящим законом присвоено звание «Ветеран труда Севастополя» (далее - ветераны труда Севастополя).

Статья 2. Лица, имеющие право на присвоение звания «Ветеран труда Севастополя»

Звание «Ветеран труда Севастополя» присваивается лицам, имеющим награды города Севастополя:

- знак отличия «За заслуги перед Севастополем»;

- почетные звания города Севастополя;

- почетную грамоту Законодательного Собрания города Севастополя;

- почетную грамоту Правительства Севастополя.

Статья 3. Условия присвоения звания «Ветеран труда Севастополя»

Звания «Ветеран труда Севастополя» удостаиваются граждане Российской Федерации, имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и не менее 35 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении, при условии осуществле­ния ими трудовой деятельности (службы) на территории города Севастополя в течение не менее 20 лет для мужчин и 15 лет для женщин, и имеющие награды города Севастополя, установленные законами города Севастополя.

В трудовой стаж, необходимый для присвоения звания «Ветеран труда Севастополя», включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые вклю­чаются (засчитываются) в страховой стаж для установления страховых пенсий в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее – Федеральный закон «О страхо­вых пенсиях»).

Звание «Ветеран труда Севастополя» не присваивается лицам, являющимися ветеранами труда в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах».

Звание «Ветеран труда Севастополя» не присваивается лицам, имеющим (имевшим) судимость за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений.

Статья 4. Порядок присвоения звания «Ветеран труда Севастополя»

1. Присвоение звания «Ветеран труда Севастополя» осуществляется исполнительным органом государственной власти города Севастополя, уполномоченным в сфере социальной защиты населения.

2. Лицу, которому присвоено звание «Ветеран труда Севастополя», выдается удостоверение «Ветеран труда Севастополя».

3. Порядок присвоения звания «Ветеран труда Севастополя», форма удостоверения определяется Правительством Севастополя.

Статья 5. Социальная поддержка ветеранов труда Севастополя

1. Ветеранам труда Севастополя предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) ежемесячная денежная выплата в размере 635,0 рублей;

2) преимущественное право на установку квартирных телефонов;

3) право бесплатного проезда всеми видами городского пассажирского транспорта (за исключением такси всех видов), автобусами пригородных маршрутов города Севастополя, железнодорожным транспортом пригородного сообщения.

К видам городского пассажирского транспорта, указанным в пункте 3 части 1 настоящей статьи относятся:

- наземный электротранспорт (троллейбусы);

- автобусы, осуществляющие внутригородские пассажирские перевозки;

- катера и паромы, осуществляющие морские внутригородские пассажирские перевозки.

2. Порядок и условия предоставления гражданам мер социальной поддержки, установленных настоящим законом, определяются Правительством Севастополя.

3. Размер ежемесячной денежной выплаты, установленной настоящим законом, подлежит индексации один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Коэффициент индексации определяется Правительством Севастополя.

4. Меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим законом, предоставляются лицам, получающим пенсии в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», а получающим пенсии либо пожизненное содержание по другим основаниям - при достижении возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях».

Статья 6. Право выбора мер социальной поддержки

1. При наличии у гражданина права на предоставление мер социальной поддержки по нескольким основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим законом и иными нормативными правовыми актами города Севастополя меры социальной поддержки предоставляются по одному из оснований по выбору гражданина.

2. Перевод с одного основания получения мер социальной поддержки на другое производится один раз в год по заявлению гражданина о переводе, поданному до 1 октября текущего года, на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.

Статья 7. Обеспечение размещения информации о предоставлении мер социальной поддержки лицам, которым присвоено звание «Ветеран труда Севастополя»

Информация о предоставлении мер социальной поддержки лицам, которым присвоено звание «Ветеран труда Севастополя» в соответствии с настоящим законом, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Статья 8. Расходные обязательства по мерам социальной поддержки

Меры социальной защиты, предусмотренные настоящим законом, являются расходными обязательствами города Севастополя.

Статья 9. Вступление в силу настоящего закона

Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Губернатор
города Севастополя                                   М.В. Развожаев