00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Законодательная деятельность » Проекты законов » 19/85 "О мерах социальной поддержки педагогических работников государственных бюджетных и казенных учреждений города Севастополя, работающих и проживающих в городе Севастополе и имеющих стаж педагогической деятельности более 20 лет" » Текст законопроекта
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

Проект закона города Севастополя № 19/85 "О мерах социальной поддержки педагогических работников государственных бюджетных и казенных учреждений города Севастополя, работающих и проживающих в городе Севастополе и имеющих стаж педагогической деятельности более 20 лет"

  • Регистрационный номер: 19/85
  • Дата регистрации: 06.10.2020
  • Вид документа: Проект закона Севастополя
  • Статус документа: Отозван (подписаться на обновление статуса)
  • Авторы документа: Гордиенко Артём Александрович,Журавлёв Илья Григорьевич,Куринов Андрей Владимирович
  • Ответственный комитет (комиссия): Постоянный комитет Законодательного Собрания города Севастополя II созыва по здравоохранению и социальной политике
  • Регистрация06.10.2020
    Отозван17.02.2021

Проект                 
вносится депутатами
Законодательного Собрания     
города Севастополя         
И.Г. Журавлевым        
А.А. Гордиенко            
А.В. Куриновым

ЗАКОН
ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
О мерах социальной поддержки педагогических работников государственных бюджетных и казенных учреждений города Севастополя, работающих и проживающих в городе Севастополе и имеющих стаж педагогической деятельности более 20 лет

Статья 1. Меры социальной поддержки и форма их предоставления
В соответствии с настоящим Законом педагогическим работникам государственных бюджетных и казенных учреждений города Севастополя, работающим и проживающим в городе Севастополе и имеющих стаж педагогической деятельности более 20 лет, предоставляется компенсация расходов на оплату жилого помещения, отопления, электрической энергии и сбора, вывоза, утилизации (захоронения) твердых коммунальных отходов (далее - компенсация).

Статья 2. Категории педагогических работников, пользующихся правом на меры социальной поддержки
1. Право на меры социальной поддержки в соответствии с настоящим Законом имеют граждане Российской Федерации, относящиеся к следующим категориям:
1) педагогические работники государственных бюджетных и казенных учреждений города Севастополя, работающие и проживающие в городе Севастополе и имеющие стаж педагогической деятельности в государственных бюджетных и казенных учреждениях города Севастополя составляет не менее двадцати лет;    
2) педагогические работники государственных бюджетных и казенных учреждений города Севастополя, достигшие возраста для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет, либо ранее достижения этого возраста при возникновении права на досрочную страховую пенсию по старости или установлении (назначении) им досрочной страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», проживающие в городе Севастополе, которые на день выхода на пенсию проработали не менее 20 лет на педагогических должностях в государственных бюджетных и казенных учреждениях города Севастополя.
2. Меры социальной поддержки, предоставляемые в соответствии с настоящим Законом, распространяются на членов семьи, проживающих совместно с педагогическими работниками, указанными в части 1 настоящей статьи.

Статья 3. Размер предоставляемых мер социальной поддержки
1. Гражданам, указанным в части 1 статьи 2 настоящего Закона, предоставляется компенсация расходов на оплату жилого помещения, отопления, электрической энергии и сбора, вывоза, утилизации (захоронения) твердых коммунальных отходов в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с федеральным законодательством, в размере 50 процентов.
2. Меры социальной поддержки, указанные в части 1 статьи 2, предоставляются независимо от формы собственности и площади жилых помещений.

Статья 4. Условия предоставления мер социальной поддержки
1. При наличии у педагогических работников, указанных в части 1 статьи 2 настоящего Закона, права на получение мер социальной поддержки по нескольким основаниям, предусмотренных настоящим Законом, и (или) иными нормативными правовыми актами, меры социальной поддержки предоставляются по одному из них по выбору педагогического работника.
2. При проживании в жилом помещении нескольких педагогических работников, имеющих право на получение мер социальной поддержки в соответствии с настоящим Законом, компенсация предоставляется одному из них.
3. Меры социальной поддержки не предоставляются педагогическим работникам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилого помещения, отопления, электрической энергии и сбора, вывоза, утилизации (захоронения) твердых коммунальных отходов.

Статья 5. Порядок предоставления мер социальной поддержки
Порядок предоставления мер социальной поддержки в соответствии с настоящим Законом утверждается Постановлением Правительства.

Статья 6. Основания отказа в предоставлении мер социальной поддержки
1. Основания отказа в предоставлении мер социальной поддержки, предусмотренных настоящим Законом:
1) непредставление или представление не в полном объеме документов в соответствии с порядком предоставления меры социальной поддержки, разработанным органом власти, уполномоченным в сфере социальной политики;
2) несоответствия требованиям и условиям, указанным в статьях 2 и 4 настоящего Закона;
3) выезда педагогического работника на постоянное место жительство за пределы города Севастополя.

Статья 7. Информационное обеспечение предоставления мер социальной поддержки
Информация о предоставлении мер социальной поддержки в соответствии с настоящим Законом размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Статья 8. Финансирование расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки
Средства на реализацию настоящего Закона предусматриваются в законе города Севастополя о бюджете города Севастополя на очередной финансовый год и плановый период.

Статья 9. Заключительные положения
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.    

Губернатор города Севастополя                                М.В. Развожаев