00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Законодательная деятельность » Постановления Законодательного Собрания » № 303 "О соблюдении федерального законодательства об отдыхе и оздоровлении детей в городе Севастополе"
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея

Постановление Законодательного Собрания города Севастополя от 22 мая 2015 года № 303 "О соблюдении федерального законодательства об отдыхе и оздоровлении детей в городе Севастополе"

  • Регистрационный номер: 303
  • Дата регистрации: 22.05.2015
  • Дата принятия: 22.05.2015
  • Дата вступления в силу: 22.05.2015
  • Вид документа: Постановление ЗС Севастополя
  • Статус документа: Документ принят (подписаться на rss-ленту обновления статуса)
  • Авторы документа: Законодательное Собрание Севастополя
  • Регистрация22.05.2015
    Принято22.05.2015
    Опубликовано22.05.2015

Скачать в формате PDF

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
I созыва

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
II сессия

22 мая 2015 года          № 303               г. Севастополь

О соблюдении федерального законодательства об отдыхе и оздоровлении детей в городе Севастополе

Заслушав и обсудив доклад заместителя Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Пушкарева А.Г. о  соблюдении федерального законодательства об отдыхе и оздоровлении детей в городе Севастополе, рассмотрев и обсудив информацию Прокуратуры города Севастополя о выявленных нарушениях законодательства при реорганизации и перепрофилировании детских оздоровительных и санаторных учреждений, о состоянии исполнения законодательства об отдыхе и оздоровлении детей в г. Севастополе и обеспечении дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, Законодательное Собрание города Севастополя  отмечает, что в городе Севастополе, несмотря на наличие соответствующей законодательной базы и соответствующих бюджетных возможностей, предусмотренных бюджетом города Севастополя, до настоящего времени не утверждены необходимые подзаконные нормативные правовые акты Правительства Севастополя и исполнительных органов государственной власти города Севастополя, регулирующие вопросы социальной поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. В частности, по состоянию на 01.05.2015 в городе Севастополе на учете состоят 68 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым в 2015 году исполняется 18 лет. Из указанного количества 26 детей на сегодняшний день уже достигли совершеннолетия, однако единоразовую выплату, предусмотренную законом, не получили.

Выпускники организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучавшиеся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам за счет средств бюджета города Севастополя - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в течение 2015 года не обеспечивались одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием и единовременным денежным пособием, поскольку порядок и размер указанных выплат Правительством  Севастополя не разработан и не утвержден.

Кроме того, ввиду отсутствия соответствующего порядка лица данной категории в течение 2015 года не могут реализовать свое право, предусмотренное законодательством, на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Исходя из вышеизложенного и руководствуясь положениями ст. 23 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», Законодательное Собрание города Севастополя

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 1. Обратиться к Правительству Севастополя с требованием:

1.1. В срок до 1 июня 2015 года разработать и принять необходимые для реализации прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, подзаконные нормативные правовые акты Правительства Севастополя и исполнительных органов государственной власти города Севастополя, в том числе:

1.1.1. Порядок предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, единоразовой выплаты по достижении 18-летнего возраста.

1.1.2. Порядок выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пособия на приобретение учебной литературы  и письменных принадлежностей.

1.1.3. Порядок установления размера и выплаты заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся за счет средств бюджета города Севастополя по основным образовательным программам.

1.1.4. Порядок обеспечения выпускников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучавшихся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам за счет средств бюджета города Севастополя - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием и единовременным денежным пособием.

1.1.5. Порядок обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся за счет средств бюджета города Севастополя по основным образовательным программам, бесплатным проездом на городском и пригородном пассажирском транспорте (кроме такси), а также бесплатным проездом один раз в год к месту жительства, расположенному за пределами города Севастополя, и обратно к месту учебы.

1.1.6. Иные нормативные правовые акты в области социальной поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

1.2.  В срок до 15 июня 2015 года обеспечить предоставление детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа, социальной поддержки в соответствии с требованиями действующего федерального законодательства и законодательства города Севастополя.

1.3. Принять меры по обеспечению бесперебойного функционирования детских оздоровительных лагерей, в том числе, по функционированию их инженерной инфраструктуры (водоснабжение, электроэнергия и прочее).

2. Поручить постоянному комитету Законодательного Собрания города Севастополя по социально-гуманитарным вопросам и постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя  по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению провести анализ исполнения законодательства города Севастополя об отдыхе и оздоровлении детей и эффективность функционирования системы оздоровления детей в городе Севастополе.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителей профильных постоянных комитетов и комиссий Законодательного Собрания города Севастополя.

4.  Настоящее постановление вступает в силу с момента принятия.

Председатель
Законодательного Собрания
города Севастополя                                                       А.М. Чалый