00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Законодательная деятельность » Постановления Законодательного Собрания » № 223 "Об обращении Законодательного Собрания города Севастополя в Комиссию при Президенте Российской Федерации по государственным наградам" » Текст проекта постановления
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

Постановление Законодательного Собрания города Севастополя от 7 июля 2020 года № 223 "Об обращении Законодательного Собрания города Севастополя в Комиссию при Президенте Российской Федерации по государственным наградам"

  • Регистрационный номер: 223
  • Дата опубликования: 09.07.2020
  • Дата регистрации: 25.06.2020
  • Дата принятия: 07.07.2020
  • Дата вступления в силу: 07.07.2020
  • Вид документа: Постановление ЗС Севастополя
  • Статус документа: Документ принят (подписаться на обновление статуса)
  • Авторы документа: Глотова Елена Николаевна,Гордиенко Артём Александрович,Климов Алексей Владимирович,Лобач Татьяна Георгиевна,Немцев Владимир Владимирович,Пархоменко Василий Михайлович
  • Ответственный комитет (комиссия): Постоянный комитет Законодательного Собрания города Севастополя II созыва по законодательству и государственному строительству
  • Регистрация25.06.2020
    Принято07.07.2020
    Опубликовано09.07.2020

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
II созыва
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
II сессия
_________ 2020 года        № ___              г. Севастополь

Об обращении Законодательного Собрания города Севастополя в Комиссию при Президенте Российской Федерации по государственным наградам

В соответствии со статьей 20 Устава города Севастополя, статьей 9 Закона города Севастополя от 10 июля 2014 года № 35-ЗС «О Законодательном Собрании города Севастополя» с целью совершенствования государственной наградной системы Российской Федерации Законодательное Собрание города Севастополя

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Принять обращение Законодательного Собрания города Севастополя в Комиссию при Президенте Российской Федерации по государственным наградам согласно приложению к настоящему Постановлению.

2. Направить настоящее Постановление в Комиссию при Президенте Российской Федерации по государственным наградам.

3. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать обращение, указанное в пункте 1 настоящего Постановления.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного Собрания
города Севастополя                                                                В.В. Немцев

Приложение
к постановлению Законодательного Собрания
города Севастополя
от _____2020 года № ____

Обращение
Законодательного Собрания города Севастополя в Комиссию при Президенте Российской Федерации по государственным наградам

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса. Россия оказалась в числе стран, охваченных коронавирусной инфекцией, а медицинские кадры – на передовой в борьбе с ней. Не все героические события совершаются с оружием в руках, что в очередной раз было доказано в условиях пандемии нашими врачами, младшим и средним медицинским персоналом. К сожалению, в действующем законодательстве не предусмотрены награды для рядовых медицинских работников, ежедневно проявляющих себя в неординарных рабочих ситуациях.

В истории нашей страны есть яркий пример самоотверженного служения Отечеству – пример героизма одной из первых военных сестёр милосердия, героини обороны Севастополя в Крымскую войну 1853-1856 годов – Дарьи Лаврентьевны Михайловой, которая, не имея медицинского образования, в числе первых среди «севастопольских патриоток» (жен, сестёр, дочерей участников обороны) оказывала помощь раненым и больным защитникам Севастополя.

Осенью 1854 года, в жаркое пламя Крымской войны, когда неприятельский десант высадился у берегов Евпатории и двинулся к Севастополю, восемнадцатилетняя Дарья бесстрашно участвовала в Альминском сражении, где израненные воины ждали помощи ее добрых рук. Затем она вернулась в Севастополь и влилась в ряды защитников города, где носила на бастионы воду и пищу, дневала и ночевала на перевязочных пунктах, без устали опекая раненых до последнего дня обороны.

Дарья Лаврентьевна Михайлова своими героическими деяниями на поле боя стояла у истоков движения милосердия во всем мире. Сотни, тысячи защитников черноморской крепости были обязаны ей жизнью. Её примеру последовали тысячи женщин в России и за рубежом. В народе, не зная фамилии, долгое время её называли Дашей Севастопольской.

Сегодня, когда налицо важность работы медицинского персонала в условиях пандемии, когда 2020 год объявлен Международным годом медицинской сестры и акушерки, когда патриотизм является фундаментальной идеей, объединяющей всех россиян, ко дню 165-летия окончания первой обороны Севастополя актуальна инициатива создания государственной награды – медали имени Даши Севастопольской, призванной подчеркнуть значимость, ответственность нелегкой работы данной отрасли и стать стимулом для профессионального роста младшего и среднего медицинского персонала.

Учитывая вышеизложенное, Законодательное Собрание города Севастополя обращается в Комиссию при Президенте Российской Федерации по государственным наградам с целью учреждения медали имени Даши Севастопольской, которую предполагается вручать младшему и среднему медицинскому персоналу за значительный вклад в оказание медицинской помощи населению Российской Федерации, за милосердие и особую заботу по уходу за больными, ранеными, инвалидами войны и (или) инвалидами труда.

Председатель
Законодательного Собрания
города Севастополя                                                                В.В. Немцев