00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Законодательная деятельность » Постановления Законодательного Собрания » № 456 "О законодательной инициативе Законодательного Собрания города Севастополя по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход..." » Текст Постановления
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

Постановление Законодательного Собрания города Севастополя от 30 марта 2021 года № 456 "О законодательной инициативе Законодательного Собрания города Севастополя по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход..."

  • Регистрационный номер: 456
  • Дата опубликования: 01.04.2021
  • Дата регистрации: 02.03.2021
  • Дата принятия: 30.03.2021
  • Дата вступления в силу: 30.03.2021
  • Вид документа: Постановление ЗС Севастополя
  • Статус документа: Документ принят (подписаться на обновление статуса)
  • Авторы документа: Гордиенко Артём Александрович,Журавлёв Илья Григорьевич,Куринов Андрей Владимирович
  • Ответственный комитет (комиссия): Постоянный комитет Законодательного Собрания города Севастополя II созыва по здравоохранению и социальной политике
  • Регистрация02.03.2021
    Принято30.03.2021
    Опубликовано01.04.2021

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ 
II созыва
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
IV сессия 
 30 марта 2021 года        № 456              г. Севастополь

О законодательной инициативе Законодательного Собрания города Севастополя по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы и инвалидами I группы»

В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации  Законодательное Собрание города Севастополя

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект федерального закона «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы и инвалидами I группы» (прилагается).

2. Обратиться к депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации  от города Севастополя с просьбой поддержать указанный проект федерального закона при его рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Обратиться в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать вносимую законодательную инициативу.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель 
Законодательного Собрания
города Севастополя                                                                         В.В.Немцев

Вносится 
Законодательным Собранием города Севастополя
проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы и инвалидами I группы

Статья 1

1. Проживающие на территории Российской Федерации неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом с детства I группы или инвалидом I группы, имеют право на получение ежемесячной выплаты.

2. Ежемесячная выплата устанавливается неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, инвалида с детства I группы или инвалида I группы на период осуществления ухода за ним.

3. Ежемесячная выплата неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом с детства I группы или инвалидом I группы (далее – ежемесячная выплата), устанавливается родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в размере 13 000 рублей, который подлежит индексации один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Коэффициент индексации определяется Правительством Российской Федерации.

4. Размер ежемесячной выплаты, предусмотренный частью 3 настоящего Федерального закона, для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, требующих дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, увеличивается на соответствующий районный коэффициент, применяемый в указанных районах (местностях) при определении размеров пенсий в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года  № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и Федеральным законом от 28 декабря 2013  года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

5. Ежемесячная выплата предоставляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

6. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Федерального закона, осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2022 года.

Президент
Российской Федерации