00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Законодательная деятельность » Постановления Законодательного Собрания » № 1233 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности на территории города Севастополя" » Текст Постановления
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея

Постановление Законодательного Собрания города Севастополя от 27 июня 2024 года № 1233 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности на территории города Севастополя"

  • Регистрационный номер: 1233
  • Дата опубликования: 27.06.2024
  • Дата регистрации: 27.06.2024
  • Дата принятия: 27.06.2024
  • Дата вступления в силу: 27.06.2024
  • Вид документа: Постановление ЗС Севастополя
  • Статус документа: Документ принят (подписаться на rss-ленту обновления статуса)
  • Авторы документа: Немцев Владимир Владимирович
  • Ответственный комитет (комиссия): Постоянный комитет Законодательного Собрания города Севастополя II созыва по законодательству и государственному строительству
  • Регистрация27.06.2024
    Принято27.06.2024
    Опубликовано27.06.2024

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

II созыва

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Х сессия

27 июня 2024 года

№ 1233

г. Севастополь

О дополнительных мерах по обеспечению безопасности
на территории города Севастополя

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Уставом города Севастополя, Законом города Севастополя от 10 июля 2014 № 35-ЗС «О Законодательном Собрании города Севастополя», Законом города Севастополя от 14 августа 2014 года № 62-ЗС «О защите населения и территории города Севастополя от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в целях недопущения совершения нарушений общественного порядка, обеспечения безопасности на территории города Севастополя в условиях участившихся атак со стороны вооруженных формирований Украины, в том числе с применением кассетных боеприпасов, по результатам обсуждений на закрытом чрезвычайном пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя, проведенном 27 июня 2024 года, Законодательное Собрание города Севастополя

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Поддержать:

1.1. Комплексный план мероприятий по гражданской обороне города Севастополя, разработанный Правительством Севастополя, включая:

1.1.1. Меры по введению дополнительного оповещения и информирования населения об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие военных конфликтов, – сигнала «Баллистика!».

1.1.2. Принятие мер по интеграции локальных систем оповещения населения, систем уличной звукофикации и других систем оповещения населения, находящихся в местах массового пребывания граждан,
в региональную автоматизированную систему централизованного оповещения города Севастополя и создание дополнительных точек оповещения в местах массового пребывания людей.

1.1.3. Формирование, закупку и распределение в местах массового пребывания людей (общественный транспорт, пляжи, парки, скверы и другие территории и объекты) наборов для оказания первой помощи.

1.1.4. Установление защитных сборных железобетонных конструкций (блиндажей) на пляжах, в парках, в скверах, на остановках общественного транспорта, не обеспеченных объектами капитального строительства.

1.1.5. Необходимость организации и проведения массового обучения населения города Севастополя правилам оказания первой помощи.

1.1.6. Меры, направленные на изменение работы общественного транспорта в период действия сигнала «Баллистика!».

1.1.7. Меры, предусмотренные проектом Указа Губернатора города Севастополя «О дополнительных мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 года № 757, направленных
на обеспечение кратковременного укрытия населения города Севастополя».

1.1.8. Обеспечение установки контроллеров по открытию дверей подъездов многоквартирных домов с выводом на централизованный пульт.

1.1.9. Проведение мероприятий по ограничению входа в Балаклавскую бухту в ночное время, по установлению боновых заграждений на входе
в Балаклавскую бухту, а также по обеспечению охраны Балаклавской бухты силами специализированного государственного унитарного предприятия «Отряд Севастополь».

1.1.10. Введение дополнительных мер по охране общественного порядка
на территории города Севастополя с привлечением народных дружинников и членов казачьих обществ и по стимулированию их деятельности.

1.1.11. Проведение информационной кампании о новых угрозах террористического характера и мерах, направленных на снижение последствий угроз террористического характера со стороны вооруженных формирований Украины.

2. С учетом состоявшегося обсуждения предложить:

2.1. Считать нецелесообразным закрытие для посещения пляжей города Севастополя.

2.2. Оборудовать защитной пленкой окна зданий и сооружений социальных объектов, прежде всего дошкольных образовательных организаций и общеобразовательных организаций города Севастополя.

2.3. Продолжить работу по приведению в порядок убежищ, расположенных в многоквартирных жилых домах.

2.4. Включить в состав мероприятий по установке контроллеров мероприятия по оборудованию входов во дворы многоквартирных домов
с выводом на централизованный пульт.

2.5. При установке защитных сборных железобетонных конструкций (блиндажей) на пляжах, в парках, в скверах, на остановках общественного транспорта, не обеспеченных объектами капитального строительства, предусмотреть их идентификацию.

2.6. Предложить субъектам предпринимательской деятельности обеспечить закупку и своевременное пополнение наборов для оказания первой помощи.

3. С целью выполнения мероприятий, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящего Постановления, рекомендовать Губернатору города Севастополя и Правительству Севастополя предусмотреть выделение соответствующих бюджетных ассигнований.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель

Законодательного Собрания

города Севастополя В.В.Немцев