00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Органы и институты публичной власти » Прокуратура » Индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц теперь смогут привлекать к ответственности за порчу, самовольное переустройство или перепланировку жилых помещений
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

29 мая 2020

Индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц теперь смогут привлекать к ответственности за порчу, самовольное переустройство или перепланировку жилых помещений

Федеральным законом от 24.04.2020 № 133-ФЗ «О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» установлена административная ответственность должностных, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за порчу, самовольное переустройство или перепланировку жилых помещений.

Ранее за такое административное правонарушение могли привлечь к ответственности только граждан.

За переустройство или перепланировку помещения в многоквартирном доме без соответствующего разрешения предусмотрен штраф для должностных лиц - от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей.

Если жилые помещения в многоквартирном доме используются не по назначению, подвергается порче их имущество или оборудование, предусмотрен штраф для должностных лиц - от 2 до 3 тысяч рублей, для юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей.

Индивидуальные предприниматели несут такую же ответственность, как и юридические лица.

Обязанность составлять протоколы об административных правонарушениях и рассматривать соответствующие дела возложена на жилищную инспекцию. В Севастополе – это Главное управление государственного жилищного надзора города Севастополя.

Информация подготовлена
и.о. начальника ведомственной статистики
управления правовой статистики,
информационных технологий
и защиты информации
прокуратуры города Севастополя Кузьминовым С.В.