00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Органы и институты публичной власти » Прокуратура » Лица в возрасте 65 лет и старше могут оформить листок нетрудоспособности в связи с карантином ещё на 18 дней до 29 мая 2020 года
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

22 мая 2020

Лица в возрасте 65 лет и старше могут оформить листок нетрудоспособности в связи с карантином ещё на 18 дней до 29 мая 2020 года

Постановлением Правительства РФ от 15.05.2020 № 683 внесены изменения во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше.

Работающие граждане старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, снова смогут оформить электронные больничные листы с 12 по 29 мая 2020 года.  Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не требует от граждан заполнения каких-либо документов.

Работодатель, которым граждане из группы риска не переведены на удаленную работу с выплатой полной заработной платы, обязаны передать в Фонд социального страхования данные для оформления пособия по временной нетрудоспособности.

Медицинская организация в соответствии с поступившими от Фонда социального страхования Российской Федерации данными о застрахованных лицах формирует электронные листки нетрудоспособности единовременно на 18 календарных дней с 12 по 29 мая 2020 г.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности для граждан пожилого возраста проходит по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере.

Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности осуществляется территориальными органами Фонда социального страхования по месту регистрации страхователя.

Данные правила не распространяются на тех, кто переведен на дистанционный режим работы или находится в ежегодном оплачиваемом отпуске.

Информация подготовлена
прокуратурой города Севастополя