00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Органы и институты публичной власти » Прокуратура » Об особенностях применения трудового законодательства в условиях угрозы распространения коронавируса
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

29 апреля 2020

Об особенностях применения трудового законодательства в условиях угрозы распространения коронавируса

Указами Президента Российской Федерации от 25.03.2020 г. № 206, от 02.04.2020 № 239, недели с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими с сохранением за работниками заработной платы.

При этом определены сферы деятельности, на которые действие Указов Президента РФ не распространяется.

Так, в обычном режиме работают работники: непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях ЧС, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов и органов местного самоуправления, а также для организаций по выпуску СМИ предписано определить численность работников, силами которых будет обеспечено функционирование таких организаций и учреждений в указанный период.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в письме от 26.03.2020 в связи со сложной обстановкой, связанной с угрозой распространения коронавируса, рекомендовало работодателям использовать имеющиеся возможности по переводу сотрудников на удаленную работу.

Для этого работодателям предложено определить списки работников, переводимых на удаленную работу на дому, график, способы обмена информацией о производственных заданиях и их выполнении, возможность использования ресурсов организации на дому.

Право решать переводить ли сотрудников на удаленную работу – предоставлено работодателю.

Юридическое оформление такого вида работы состоит в издании соответствующего приказа о временном (на период мероприятий, направленных на нераспространение новой коронавирусной инфекции) переводе сотрудников на удаленную работу на дому и ознакомлении с ним работников.

При этом удалённая работа на дому не должна влиять на уровень заработной платы работника. Заключение и расторжение трудового договора с работником также возможно удаленно, но при соблюдении ряда обязательных условий. В частности, трудовой договор должен быть заключен в письменной форме в двух экземплярах, каждый из которых подписан работником и работодателем. Один подписанный экземпляр трудового договора передается работнику. Кроме того, возможно подписание трудового договора усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, предусмотренном для дистанционных работников главой 49.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Лицам, вернувшимся из стран, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусной инфекцией, предоставлена возможность оформить больничный лист на две недели в связи с карантином, что можно сделать дистанционно, оформив электронный листок нетрудоспособности. Достаточно подать заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих выезд. Заявление можно подать как на себя, так и на работающих, совместно проживающих граждан. Больничный в связи с карантином выдается на 2 недели и оплачивается частями. Первая выплата поступит после 5 рабочих (7 календарных) дней нахождения на больничном, а вторая - после его закрытия.

В письме Минтруда РФ от 27.03.2020 также даны разъяснения в отношении организаций, занятых в сферах деятельности, на которые действие Указов Президента РФ не распространяется.

Так, разъяснено, что к непрерывно действующим организациям, а также организациям, обеспечивающим население продуктами питания, относятся организации сельскохозяйственной отрасли. В том числе организации, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции всех видов, организации сельскохозяйственного машиностроения, а также организации, задействованные в весенне-полевых работах.

Под организациями, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением новой коронавирусной инфекции, также следует понимать организации медицинской промышленности.

К организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости, следует также относить организации, осуществляющие производство продуктов питания и товаров первой необходимости, в том числе, выпускающие материалы, ингредиенты, сырье и комплектующие, необходимые для их производства. К непрерывно действующим организациям также относятся организации, осуществляющие деятельность в сфере информационных технологий и связи, включая почтовую связь, организации в сфере дорожного хозяйства, в том числе осуществляющие деятельность по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей.

Работники, осуществляющие удаленный режим работы, по согласованию с работодателем, имеют право на его продолжение в период действия Указа с обязательным соблюдением требований Минздрава России и Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции.

В период действия Указа Президента РФ изменения в части перехода на удаленный режим работы могут оформляться путем обмена электронными образами документов при необходимости с последующим их оформлением в установленном порядке.

Информация подготовлена
начальником управления
прокуратуры города А.Г. Иванченко