00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Органы и институты публичной власти » Прокуратура » Обращение без ответа
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

30 июня 2021

Обращение без ответа

Прокурор вправе в определённых случаях оставить обращение без ответа

Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлен исчерпывающий перечень случаев, когда обращения граждан могут быть оставлены без ответа или без рассмотрения (статья 11).

Ответ на обращение не дается, если в нем не указаны фамилия или почтовый адрес заявителя, по которому должен быть направлен ответ.

В то же время, если в таком обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, оно подлежит направлению в государственный орган в соответствии с компетенцией.

Обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи также может быть оставлено без ответа по существу поставленных в нем вопросов с разъяснением заявителю недопустимости злоупотребления правом.

Ответ также не дается, если текст письменного обращения не поддается прочтению. В этом случае заявитель уведомляется в 7-дневный срок со дня регистрации (при наличии возможности прочесть его фамилию и почтовый адрес).

В случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, оно подлежит оставлению без ответа, о чем уведомляется заявитель.

Если в обращении, содержится вопрос, ответ на который размещен на официальном сайте данных государственного органа или органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», гражданину в 7-дневный срок со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором размещен ответ. 

Отдельно оговорен вопрос, когда не допустимо разглашение сведений, составляющих государственную тайну. Гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

Информация подготовлена
прокуратурой города Севастополя