00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Органы и институты публичной власти » Прокуратура » Трудоустройство несовершеннолетних
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

31 мая 2021

Трудоустройство несовершеннолетних

Наступает пора летних каникул, некоторые школьники подыскивают для себя подработку. Согласно действующему законодательству школьники могут работать и для них предусмотрен целый ряд льгот. Но чтобы ими пользоваться, нужно о них знать.  

По общему правилу заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими 16 лет.

Лица, достигшие 15 лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью, а достигшие 14 лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью, но только с письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства.

Детям в возрасте до 14 лет можно работать лишь в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени несовершеннолетнего работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю как правило:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности, за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые (в этом случае ее оформляет работодатель);

- документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа.

Также в отдельных случаях могут потребоваться иные документы.

Несовершеннолетний при трудоустройстве обязан предоставить справку о результатах прохождения предварительного медицинского осмотра, чтобы работодатель смог убедиться, что у него нет противопоказаний для осуществления трудовой деятельности,

Испытание при приеме на работу лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста, не устанавливается.

Для несовершеннолетних предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени:

- для работников в возрасте до 16 лет - не более 24 часов в неделю;

- для работников в возрасте от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю.

Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

- для работников в возрасте от 14-ти до 15 лет, работающих в период каникул, - 4 часа, в возрасте от 15 до 16 лет - 5 часов, в возрасте от 16 до 18 лет - 7 часов.

При повременной оплате труда заработная плата несовершеннолетним работникам выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы.

Труд работников в возрасте до 18 лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по установленным сдельным расценкам.

Работодатель может устанавливать работникам доплаты к заработной плате за счет собственных средств.

Есть целый ряд дополнительных гарантий для несовершеннолетних.

Так, несовершеннолетних запрещается:  

- направлять в служебные командировки;

- привлекать к сверхурочной работе;

- привлекать к работе в выходные и нерабочие праздничные дни;

- привлекать к работе в ночное время;

Запрещается применение труда несовершеннолетних на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания).

Запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до 18 лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

Несовершеннолетних запрещается:

- привлекать к работе по совместительству (выполнению работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время);

- привлекать к работам, выполняемым вахтовым методом.

Расторжение трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Информация подготовлена
прокуратурой города Севастополя