00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Органы и институты публичной власти » Уполномоченный по защите прав предпринимателей » Общая информация
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

Уполномоченный по защите прав предпринимателей


Дата последнего обновления 28 июня 2021

Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе - http://ombudsmanbiz92.ru/

22 марта 2016 года Постановлением Законодательного Собрания города Севастополя № 577 была создана согласительная комиссия для преодоления возникших разногласий при рассмотрении законопроекта «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе» и для выработки новой его редакции. Комиссия подготовила и представила 17 мая 2016 года на рассмотрение Законодательного Собрания города Севастополя согласованную редакцию проекта закона города Севастополя «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе».

На пленарном заседании 7 июня 2016 года проект закона не был принят (результаты поимённого голосования № 11, проведённого 07.06.2016 в первом чтении).

24 ноября 2016 года был принят в первом чтении проект закона в редакции от 4 октября 2016 года, а в декабре - принят и подписан Закон города Севастополя от 29 декабря 2016 года № 313-ЗС "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе".

На пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя 16 мая 2017 года рассматривался вопрос о назначении на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе. По результатам его рассмотрения было принято Постановление Законодательного Собрания города Севастополя № 875.

5 декабря 2017 года Законодательное Собрание города Севастополя уведомило о начале приема предложений от субъектов права законодательной инициативы в Законодательном Собрании города Севастополя кандидатур на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе.

На пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя 30 января 2018 года рассматривался вопрос о назначении на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе. По результатам его рассмотрения было принято Постановление Законодательного Собрания города Севастополя № 1062.

На пленарном заседании сессии Законодательного Собрания 27 марта 2018 года вновь был рассмотрен вопрос о назначении на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе. По итогам рассмотрения данного вопроса депутаты приняли Постановление № 1109 об отклонении всех представленных кандидатур.

28 марта 2018 года Законодательное Собрание города Севастополя вновь уведомило о начале приема предложений от субъектов права законодательной инициативы в Законодательном Собрании города Севастополя кандидатур на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе. Перечень представленных кандидатур на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе, поступивших по состоянию на 26 апреля 2018 года, опубликован на сайте.

29 мая 2018 года было принято Постановление Законодательного Собрания города Севастополя от № 1156 "О кандидатуре на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе". Была проведена процедура согласования Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей выбранной Законодательным Собранием города Севастополя кандидатуры Смирнова Тимофея Викторовича на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе.

24 июля 2018 года на пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя Смирнов Тимофей Викторович принял присягу и вступил в должность.

17 декабря 2020 года Постановлением Законодательного Собрания города Севастополя от № 370 в соответствии со статьей  5 Закона города Севастополя от 29 декабря 2016 года № 313-ЗС, статьями 49, 49.1 Регламента Законодательного Собрания города Севастополя с 25 декабря 2020 года Смирнов Тимофей Викторович был освобожден от должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе.

25 декабря 2020 года в связи с досрочным прекращением полномочий Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Законодательное Собрание города Севастополя проинформировало о начале приема предложений о кандидатах на замещение указанной государственной должности города Севастополя.

В результате поступивших предложений вопрос об определении кандидатуры для назначения на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей был рассмотрен 30 марта 2021 года на пленарном заседании IV сессии Законодательного Собрания города Севастополя. Ни один из кандидатов на должность Уполномоченного не набрал более половины голосов от установленного числа депутатов севастопольского парламента, оформлено постановление Законодательного Собрания Севастополя об отклонении всех представленных кандидатур. В соответствии с частью 5.5. статьи 3 Закона города Севастополя от 29.12.2016 № 313-ЗС "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе" Законодательное Собрание города Севастополя вновь проинформировало о начале приема предложений о кандидатах на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе.

25 мая 2021 года было принято Постановление Законодательного Собрания города Севастополя № 465 "О кандидатуре на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе" для проведения процедуры Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей кандидатуры Пестерникова Ильи Владимировича.

22 июня 2021 года на пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя Пестерников Илья Владимирович принял присягу и вступил в должность.

Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе - http://ombudsmanbiz92.ru/